Лента новостей
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
В Кронштадте произошел пожар на борту ледокола "Крузенштерн"
На территории судостроительного завода в Кронштадте произошел пожар. По сообщению пресс-службы МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, горел ледокол "Иван Крузенштерн".

На территории судостроительного завода в Кронштадте произошел пожар. По сообщению пресс-службы МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, горел ледокол "Иван Крузенштерн".

Информация о возгорании в доке на территории морского завода, расположенного на Петровской улице, поступила на пульт дежурного спасателей в 14:49 мск. По предварительным данным, возгорание произошло в ходовой рубке. Площадь горения составила около 100 кв. м – огонь охватил все помещение рубки. Прибывшие на место происшествия пожарные присвоили возгоранию повышенный уровень сложности 1-бис.

В 15:50 мск пожар на борту ледокола "Крузенштерн" был локализован. Спасатели эвакуировали с судна 7 человек. Никто из них не пострадал.

Тушение огня осложнялось тем, что воду на стоящий в доках "Крузенштерн" пожарным приходилось подавать с берега, с расстояния около 200 м.

Ледокол "Иван Крузенштерн" способен проводить суда водоизмещением до 150 тыс. т через льды метровой толщины. Его ширина составляет 18 м, длина – 70 м, высота борта – 30 м.