Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
С.-Петербург ,  
0 
Санкт-Петербург привлечет в аэропорт Пулково 1 млрд долл.
Власти Санкт-Петербурга объявили о намерении привлечь в модернизацию аэропорта Пулково 1 млрд долл. Такое решение городского правительства было озвучено после подписанного накануне, 25 сентября, президентом РФ Владимиром Путиным указа о передаче 100% акций ОАО "Аэропорт "Пулково" в собственность Петербурга.

Власти Санкт-Петербурга объявили о намерении привлечь в модернизацию аэропорта Пулково 1 млрд долл. Такое решение городского правительства было озвучено после подписанного накануне, 25 сентября, президентом РФ Владимиром Путиным указа о передаче 100% акций ОАО "Аэропорт "Пулково" в собственность Петербурга.

Средства, которые город намеревается получить от инвесторов, пойдут на реконструкцию второй и строительство третьей взлетно-посадочной полосы, а также возведение нового пассажирского терминала. Об этом во вторник заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

По мнению главы Петербурга, нынешние возможности Пулково не в состоянии обеспечить потребности города. При этом, по данным губернатора, город уже договорился с Ленинградской областью о выделении земли под третью взлетно-посадочную полосу.

Кроме того, до конца текущего года будет объявлен концессионный конкурс на реконструкцию аэропорта сроком на 30 лет. Как пишет РБК daily, накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов пояснял, что возврат инвестиций возможен как за счет сбора авиационных платежей, так и за счет средств, полученных от оказания услуг пассажирам и сдачу в аренду помещений терминала. По его данным, в среднем каждый пассажир тратит в аэропорту от 8 до 25 долл. за поездку. Вложения могут окупиться в течение 10-15 лет, полагает Ю.Молчанов. Чиновник также добавил, что в рамках одного из вариантов возможно проведение дополнительной эмиссии акций аэропорта Пулково.

Инфраструктура аэропорта Пулково включает аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс, парковочный комплекс и другие объекты инфраструктуры. Напомним также, что недавно государственная комиссия выбрала объемно-пространственное решение здания нового, третьего по счету, пассажирского терминала аэропорта. Конкурс на разработку такого решения выиграла британская компания Grimshaw & Partners Ltd.

Доходы от авиационной деятельности в 2006г. составили 2,4 млрд руб., от неавиационной - 500 млн руб. Пассажирообмен Пулково в 2006 прошлом году составил 5,1 млн человек, за восемь месяцев 2007 года - 4,1 млн. К 2025 году прогнозируется увеличение этого показателя до 17,3 млн.