Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15
С.-Петербург ,  
0 
В сентябре в Петербурге появится новый парк
Виды парков Героев-Пожарных и Интернационалистов (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Петербургские власти пообещали открыть новый парк на месте бывшего кирпичного завода между Софийской улицей, улицей Димитрова и Бухарестской улицей в сентябре 2019 года. На территории, которая получит название парк Героев-Пожарных, будет семь детских площадок, скейтпарк, теннисные корты и велосипедная дорожка, сообщает пресс-служба Смольного. Также в парке будут обустроены безопасные подходы к водоемам, занимающим значительную часть его территории.

Сам парк, напомним, был заложен в 2018 году на основе рекреационной зоны на месте глиняных карьеров бывшего кирпичного завода, на месте которых образовалось шесть прудов. Площадь парка составляет 47 га.

В ходе инспекционной поездки во Фрунзенский район временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов отметил, что благодаря этому проекту местные жители получат новое общественное пространство — оно объединит парк Героев-Пожарных, парк Интернационалистов и историко-патриотический комплекс «Ижорский рубеж», который планируется построить на месте бывших «антенных полей» с сохранением блиндажей времен войны.

Парк Героев-Пожарных во Фрунзенском районе Петербурга (Фото: Яндекс.Карты)

Врио губернатора также проверил ход работ по ликвидации несанкционированной свалки в промзоне на улице Салова. Здесь еще с 90-х годов на площади в 2 гектара скопилось 70 тыс. тонн мусора (в основном, строительного). Сейчас эта территория огорожена, там установлено видеонаблюдение. Отходы сортируются прямо на месте и вывозятся на полигоны. Оборудована мойка для самосвалов и другой техники. Очистку завершат к октябрю. По такому же принципу в районе будут ликвидированы свалки еще по трем адресам — на Забалканском проезде, на Малой Балканской улице, 61 и на 1-м Обуховском проезде.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК