Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42
С.-Петербург ,  
0 

В сентябре в Петербурге появится новый парк

Виды парков Героев-Пожарных и Интернационалистов
Виды парков Героев-Пожарных и Интернационалистов (Фото: Сергей Куликов/Интерпресс)

Петербургские власти пообещали открыть новый парк на месте бывшего кирпичного завода между Софийской улицей, улицей Димитрова и Бухарестской улицей в сентябре 2019 года. На территории, которая получит название парк Героев-Пожарных, будет семь детских площадок, скейтпарк, теннисные корты и велосипедная дорожка, сообщает пресс-служба Смольного. Также в парке будут обустроены безопасные подходы к водоемам, занимающим значительную часть его территории.

Сам парк, напомним, был заложен в 2018 году на основе рекреационной зоны на месте глиняных карьеров бывшего кирпичного завода, на месте которых образовалось шесть прудов. Площадь парка составляет 47 га.

В ходе инспекционной поездки во Фрунзенский район временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов отметил, что благодаря этому проекту местные жители получат новое общественное пространство — оно объединит парк Героев-Пожарных, парк Интернационалистов и историко-патриотический комплекс «Ижорский рубеж», который планируется построить на месте бывших «антенных полей» с сохранением блиндажей времен войны.

Парк Героев-Пожарных во Фрунзенском районе Петербурга
Парк Героев-Пожарных во Фрунзенском районе Петербурга (Фото: Яндекс.Карты)

Врио губернатора также проверил ход работ по ликвидации несанкционированной свалки в промзоне на улице Салова. Здесь еще с 90-х годов на площади в 2 гектара скопилось 70 тыс. тонн мусора (в основном, строительного). Сейчас эта территория огорожена, там установлено видеонаблюдение. Отходы сортируются прямо на месте и вывозятся на полигоны. Оборудована мойка для самосвалов и другой техники. Очистку завершат к октябрю. По такому же принципу в районе будут ликвидированы свалки еще по трем адресам — на Забалканском проезде, на Малой Балканской улице, 61 и на 1-м Обуховском проезде.