Лента новостей
Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес
Эрмитаж может увеличить затраты на охрану в 5 раз
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2015, 14:43
0
Эрмитаж может увеличить затраты на охрану в 5 раз
Сейчас музей тратит на вневедомственную охрану 17 миллионов в год, после сокращения полицейских подразделений, занимающихся охраной Эрмитажа, затраты музея возрастут до 67 миллионов в год
Фото: eu.spb.ru

После сокращения полицейских подразделений, занимающихся охраной Эрмитажа, затраты музея на безопасность вырастут в пять раз. Начальник службы безопасности  Эрмитажа Александр Хожаинов рассказал журналистам, что Эрмитажу с 31 октября предлагается заключать коммерческие договоры либо с ГУПами, либо с ЧОПами. "Затраты музея в таком случае возрастут с 17 до 67 миллионов в год", - отметил Александр Хожаинов.

Изначально музей охранял батальон из 154 человек. В 2013 году его сократили на 20 человек. «Мы пошли бы на то, чтобы сократить полицию на 50%, дальше мы перекрыли бы своими силами - службой музейной безопасности. Но не убирать же полицию в полном объеме», - отметил Хожаинов.

Высокая стоимость охранных услуг – не единственная проблема, с которой музеям придется столкнуться в случае совместного сотрудничества с частными охранными предприятиями. Представитель Эрмитажа не уверен в качестве работы ЧОПов. Договор с частным охранным предприятием заключается на ограниченный период - на год. Новые сотрудники только к концу году будут знать особенности дислокации музея. Однако через год нужно будет проводить новый конкурс и, возможно, выбирать новую компанию для предоставления услуг. В качестве работы ЧОПов усомнился и директор Российского этнографического музея Владимир Грусман: «Если уйдет полиция, конечно, можно нанять ЧОПы, но возникает вопрос об оценке качества работы".

Еще одна сложность кроется в конкурсах, которые необходимо провести, чтобы выбрать компанию. Секретарь Международного совета музейной безопасности ИКОМ ЮНЕСКО, руководитель службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова уточнила, что на размещение конкурсов может уйти порядка двух месяцев. «Цена играет определяющую роль, но мы должны тщательно подготовить техническое задание – в этом основная проблема», - пояснила она.

На вопрос, будут ли музеи включать новые затраты на охрану в стоимость билета, представители Эрмитажа не ответили.