Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Эрмитаж может увеличить затраты на охрану в 5 раз
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2015, 14:43
0
Эрмитаж может увеличить затраты на охрану в 5 раз
Сейчас музей тратит на вневедомственную охрану 17 миллионов в год, после сокращения полицейских подразделений, занимающихся охраной Эрмитажа, затраты музея возрастут до 67 миллионов в год
Фото: eu.spb.ru

После сокращения полицейских подразделений, занимающихся охраной Эрмитажа, затраты музея на безопасность вырастут в пять раз. Начальник службы безопасности  Эрмитажа Александр Хожаинов рассказал журналистам, что Эрмитажу с 31 октября предлагается заключать коммерческие договоры либо с ГУПами, либо с ЧОПами. "Затраты музея в таком случае возрастут с 17 до 67 миллионов в год", - отметил Александр Хожаинов.

Изначально музей охранял батальон из 154 человек. В 2013 году его сократили на 20 человек. «Мы пошли бы на то, чтобы сократить полицию на 50%, дальше мы перекрыли бы своими силами - службой музейной безопасности. Но не убирать же полицию в полном объеме», - отметил Хожаинов.

Высокая стоимость охранных услуг – не единственная проблема, с которой музеям придется столкнуться в случае совместного сотрудничества с частными охранными предприятиями. Представитель Эрмитажа не уверен в качестве работы ЧОПов. Договор с частным охранным предприятием заключается на ограниченный период - на год. Новые сотрудники только к концу году будут знать особенности дислокации музея. Однако через год нужно будет проводить новый конкурс и, возможно, выбирать новую компанию для предоставления услуг. В качестве работы ЧОПов усомнился и директор Российского этнографического музея Владимир Грусман: «Если уйдет полиция, конечно, можно нанять ЧОПы, но возникает вопрос об оценке качества работы".

Еще одна сложность кроется в конкурсах, которые необходимо провести, чтобы выбрать компанию. Секретарь Международного совета музейной безопасности ИКОМ ЮНЕСКО, руководитель службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова уточнила, что на размещение конкурсов может уйти порядка двух месяцев. «Цена играет определяющую роль, но мы должны тщательно подготовить техническое задание – в этом основная проблема», - пояснила она.

На вопрос, будут ли музеи включать новые затраты на охрану в стоимость билета, представители Эрмитажа не ответили.