Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
Эрмитаж может увеличить затраты на охрану в 5 раз
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2015, 14:43
0
Эрмитаж может увеличить затраты на охрану в 5 раз
Сейчас музей тратит на вневедомственную охрану 17 миллионов в год, после сокращения полицейских подразделений, занимающихся охраной Эрмитажа, затраты музея возрастут до 67 миллионов в год
Фото: eu.spb.ru

После сокращения полицейских подразделений, занимающихся охраной Эрмитажа, затраты музея на безопасность вырастут в пять раз. Начальник службы безопасности  Эрмитажа Александр Хожаинов рассказал журналистам, что Эрмитажу с 31 октября предлагается заключать коммерческие договоры либо с ГУПами, либо с ЧОПами. "Затраты музея в таком случае возрастут с 17 до 67 миллионов в год", - отметил Александр Хожаинов.

Изначально музей охранял батальон из 154 человек. В 2013 году его сократили на 20 человек. «Мы пошли бы на то, чтобы сократить полицию на 50%, дальше мы перекрыли бы своими силами - службой музейной безопасности. Но не убирать же полицию в полном объеме», - отметил Хожаинов.

Высокая стоимость охранных услуг – не единственная проблема, с которой музеям придется столкнуться в случае совместного сотрудничества с частными охранными предприятиями. Представитель Эрмитажа не уверен в качестве работы ЧОПов. Договор с частным охранным предприятием заключается на ограниченный период - на год. Новые сотрудники только к концу году будут знать особенности дислокации музея. Однако через год нужно будет проводить новый конкурс и, возможно, выбирать новую компанию для предоставления услуг. В качестве работы ЧОПов усомнился и директор Российского этнографического музея Владимир Грусман: «Если уйдет полиция, конечно, можно нанять ЧОПы, но возникает вопрос об оценке качества работы".

Еще одна сложность кроется в конкурсах, которые необходимо провести, чтобы выбрать компанию. Секретарь Международного совета музейной безопасности ИКОМ ЮНЕСКО, руководитель службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова уточнила, что на размещение конкурсов может уйти порядка двух месяцев. «Цена играет определяющую роль, но мы должны тщательно подготовить техническое задание – в этом основная проблема», - пояснила она.

На вопрос, будут ли музеи включать новые затраты на охрану в стоимость билета, представители Эрмитажа не ответили.