Лента новостей
Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика
В ДНР признали, что на их стороне воюют уроженцы Пскова
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2014, 11:03
0
В ДНР признали, что на их стороне воюют уроженцы Пскова
Бывший губернатор Псковской области, а ныне управляющий делами Совета министров непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Евгений Михайлов сообщил, что на стороне ДНР воюют уроженцы Псковской области. Правда, по его словам, речь идет лишь о добровольцах, «которые когда-то проходили воинскую службу, а теперь приехали на поддержку ДНР». Об этом он сообщил в интервью «Псковской Ленте Новостей».
Фото: pln24.ru

Бывший губернатор Псковской области, а ныне управляющий делами Совета министров непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Евгений Михайлов сообщил, что на стороне ДНР воюют уроженцы Псковской области. Правда, по его словам, речь идет лишь о добровольцах, «которые когда-то проходили воинскую службу, а теперь приехали на поддержку ДНР». Об этом он сообщил в интервью «Псковской Ленте Новостей».

«А так, чтобы какие-то подразделения и группы, то, честно говоря, не видел и не слышал», - ответил он на вопрос о регулярных российских войсках. "...такой информации, что какие-то регулярные части или группы со стороны России здесь участвуют в боях, нет. Отрицать я это тоже не могу, потому что до конца не владею информацией. Если какие-то группы и есть, то они разрозненные и не имеют отношения к регулярной армии», - добавил он.

Е.Михайлов также добавил, что ничего не знает о состоявшихся в Пскове похоронах погибших в украинском конфликте россиянах. «У меня нет такой информации. Теоретически это возможно, но практически я не могу сказать», - отметил он.

Экс-губернатор также признал, что в России обучалась большая группа добровольцев. «Они проходили обучение военного плана. С помощью имеющегося резерва были созданы регулярные части, танковые батальоны. Техника, в основном, - отвоеванная у противника, ее хватает. Я не проверял, какая это техника, но официально – она захвачена в боях, и ее действительно очень много. Эти войска были в качестве резерва, их ввели в бой, и совместными усилиями удалось там создать боеспособное войско и провести операцию», - заявил он, комментируя новость о событиях в Мариуполе.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины заявила о задержании в Донецкой области группы российских десантников. По данным ведомства, речь идет о 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России (в.ч. 71211). Информация об этом появилась на сайте СБУ.

Отмечается, что задержание было произведено вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. «Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД», — сказано в сообщении.

СБУ отмечает, что «по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства» открыто уголовное производство.

Агентство УНН со ссылкой на СБУ публикует фотографии задержанных и называет их имена. Среди них — десантник Егор Почтоев. В социальной сети «ВКонтакте» есть его страница, последний раз Почтоев заходил туда 21 августа. Опубликованный статус гласит: «В командировку!».

Накануне СМИ распространили информацию о «закрытых» похоронах псковских десантников. Издание Slon.ru со ссылкой на анонимные источники, сообщило, что они погибли «при неизвестных обстоятельствах».

Российская сторона неоднократно отрицала факт участия российских десантников в боях на востоке Украины. «В общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе «ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — заявлял журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Информация о задержании российских десантников в Донбассе появилась на фоне стартующих сегодня в Минске многосторонних переговоров по экономической и политической ситуации на Украине. В них примут участие главы стран – членов Таможенного союза, включая российского лидера Владимира Путина, а также украинского президента Петра Порошенко и представителей ЕС.