Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
"Зенит" проиграл во Франции и вылетел из Лиги чемпионов
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2010, 02:43
0
"Зенит" проиграл во Франции и вылетел из Лиги чемпионов
Петербургский футбольный клуб "Зенит" в среду проиграл французскому "Осеру" и не продолжит выступление в Лиге чемпионов. Матч, в котором у российской команды, казалось, были все шансы пройти соперника, завершился поражением питерцев со счетом 0:2. К концу поединка сине-бело-голубые остались вдевятером.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" в среду проиграл французскому "Осеру" и не продолжит выступление в Лиге чемпионов. Матч, в котором у российской команды, казалось, были все шансы пройти соперника, завершился поражением питерцев со счетом 0:2. К концу поединка сине-бело-голубые остались вдевятером.

Напомним, первая встреча "Осера" и "Зенита" на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Таким образом, даже победа с минимальным счетом 1:0 в гостях дала бы подопечным Лучано Спаллетти путевку в групповой этап лиги.

Однако уже на 9-й минуте ответного матча французы забили гол. Педретти исполнил отличную подачу углового, Мейра не дотянулся до мяча, и Ангбар нанес удар в угол ворот. Малафееву в этом эпизоде оставалось только проводить мяч взглядом. В первом тайме у обеих команд еще были неплохие атаки, но защитники и вратари ликвидировали все угрозы. Один из игроков "Осера" ликвидировал угрозу рукой, но главный арбитр этот эпизод проигнорировал. В целом же игра шла на равных.

К середине второго тайма все изменилось. На 53-й минуте матча хозяева вновь успешно реализовали стандартное положение, и вновь после подачи Педретти. Кулибали выиграл борьбу у Губочана и головой скинул мяч на дальнюю штангу, где на мяче оказался Елен. Малафеев и в этот раз не успел среагировать.

К следующему опасному эпизоду у своих ворот, который случился за 25 минут до конца основного времни, "Зенит" окончательно просел. И тут Малафеев, пытаясь отразить опасную атаку "Осера", зачем-то не только выбежал чуть ли не на середину поля, но и отбил мяч руками. Судья показал нервному голкиперу красную карточку, и его место занял Юрий Жевнов.

На 81-й минуте питерцы остались вдевятером. Губочан, за пять минут до того заработавший необязательный горчичник, на своей половине поля прервал передачу рукой и был удален с поля. С этого момента оставалось уповать лишь на чудо. Предпосылки к нему, заметим, были: штрафной с опасного расстояния неточно пробил Алвеш, а позже Кержаков умудрился не попасть в пустые ворота.

Увы, стоит признать, что к равному соперничеству с лучшими клубами Европы сине-бело-голубые все еще не готовы. Впереди у "Зенита" - выступление в Лиге Европы, экс-Кубке УЕФА, который петербуржцы уже брали, ну и борьба за медали чемпионата России.