Лента новостей
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество
"Зенит" проиграл во Франции и вылетел из Лиги чемпионов
Санкт-Петербург и область, 26 авг 2010, 02:43
0
"Зенит" проиграл во Франции и вылетел из Лиги чемпионов
Петербургский футбольный клуб "Зенит" в среду проиграл французскому "Осеру" и не продолжит выступление в Лиге чемпионов. Матч, в котором у российской команды, казалось, были все шансы пройти соперника, завершился поражением питерцев со счетом 0:2. К концу поединка сине-бело-голубые остались вдевятером.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" в среду проиграл французскому "Осеру" и не продолжит выступление в Лиге чемпионов. Матч, в котором у российской команды, казалось, были все шансы пройти соперника, завершился поражением питерцев со счетом 0:2. К концу поединка сине-бело-голубые остались вдевятером.

Напомним, первая встреча "Осера" и "Зенита" на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Таким образом, даже победа с минимальным счетом 1:0 в гостях дала бы подопечным Лучано Спаллетти путевку в групповой этап лиги.

Однако уже на 9-й минуте ответного матча французы забили гол. Педретти исполнил отличную подачу углового, Мейра не дотянулся до мяча, и Ангбар нанес удар в угол ворот. Малафееву в этом эпизоде оставалось только проводить мяч взглядом. В первом тайме у обеих команд еще были неплохие атаки, но защитники и вратари ликвидировали все угрозы. Один из игроков "Осера" ликвидировал угрозу рукой, но главный арбитр этот эпизод проигнорировал. В целом же игра шла на равных.

К середине второго тайма все изменилось. На 53-й минуте матча хозяева вновь успешно реализовали стандартное положение, и вновь после подачи Педретти. Кулибали выиграл борьбу у Губочана и головой скинул мяч на дальнюю штангу, где на мяче оказался Елен. Малафеев и в этот раз не успел среагировать.

К следующему опасному эпизоду у своих ворот, который случился за 25 минут до конца основного времни, "Зенит" окончательно просел. И тут Малафеев, пытаясь отразить опасную атаку "Осера", зачем-то не только выбежал чуть ли не на середину поля, но и отбил мяч руками. Судья показал нервному голкиперу красную карточку, и его место занял Юрий Жевнов.

На 81-й минуте питерцы остались вдевятером. Губочан, за пять минут до того заработавший необязательный горчичник, на своей половине поля прервал передачу рукой и был удален с поля. С этого момента оставалось уповать лишь на чудо. Предпосылки к нему, заметим, были: штрафной с опасного расстояния неточно пробил Алвеш, а позже Кержаков умудрился не попасть в пустые ворота.

Увы, стоит признать, что к равному соперничеству с лучшими клубами Европы сине-бело-голубые все еще не готовы. Впереди у "Зенита" - выступление в Лиге Европы, экс-Кубке УЕФА, который петербуржцы уже брали, ну и борьба за медали чемпионата России.