Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист молодежной сборной России оценил свой дебют за испанский клуб Спорт, 12:08
Число госпитализированных с COVID-19 за сутки упало на 37% Общество, 11:59
Овечкина признали второй звездой дня в НХЛ Спорт, 11:57
Рекорд по числу заболевших. Актуальное о коронавирусе на 23 января Общество, 11:56
В Москве выявили рекордные 17,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:54
В России впервые зафиксировали свыше 63 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:52
Актер и режиссер Расми Джабраилов умер на 90-м году жизни Общество, 11:41
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 11:39
Когнитивное искажение, из-за которого мы верим рекламе и пропаганде Pro, 11:39
Синоптик пообещал москвичам полуметровые сугробы к концу месяца Общество, 11:28
Видео победы Саида Нурмагомедова за 47 секунд на турнире UFC Спорт, 11:17
СК начал проверку из-за пожара на танкере с мазутом в Черном море Общество, 11:15
В Амурской области мужчину заподозрили в убийстве полугодовалого сына Общество, 11:10
8 причин, почему мы до сих пор не встретились с инопланетянами Футурология, 11:00
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербург попросил федеральные деньги для двух своих аэропортов

Фото: Photoexpress.ru
Фото: Photoexpress.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов попросил о федеральной финансовой поддержке проектов по развитию аэропортов в Пулково и Левашово. Об этом он заявил на совещании по вопросам развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти, которое в понедельник, 26 июля, провел президент РФ Владимир Путин.

Губернатор Беглов сообщил главе государства, что город приступил к новому этапу развития аэропорта Пулково. По соглашению с Банком ВТБ на строительство второго терминала выделено 40 млрд. рублей. Проект позволит к 2025 году вывести петербургскую воздушную гавань в число крупных аэропортов Европы с объемом до 35 млн пассажиров в год. При этом стратегической задачей является обеспечение транспортной доступности. Именно на эти цели губернатор и просил дополнительное финансирование. Речь, в частности, идет о проекте скоростной электрички от Балтийского вокзала к терминалу Пулково.

«Мы готовы уже в текущем году активно начать его реализацию, если проект получит финансовую поддержку федерального центра», — сказал глава Петербурга Александр Беглов. В этом случае город может получить свой аэроэкспресс в 2024 году.

Кроме того, Беглов отметил: дополнительное финансирование требуется для проекта строительства прямого съезда с трассы М-11 с подъездом к аэропорту через Пулковское шоссе. Сейчас завершается проектирование объекта, которое ведет ГК «Автодор». От этой дороги также в значительной степени зависит доступность аэропорта «Пулково.

Точную сумму необходимых федеральных денег — 20 млрд рублей — озвучил Александр Беглов и в отношении аэропорта в Левашово. Проект модернизации военного аэродрома в Выборгском районе Петербурга осуществляет «Газпром инвест», строительство оценивается более чем в 40 млрд рублей, срок завершения работ намечен на ноябрь 2024 года. По данным издания «Ведомости» это будет аэродром двойного назначения: он принадлежит Министерству обороны, но его взлетно-посадочную зону по распоряжению правительства могут использовать Минпромторг, научно-производственное предприятие «Радар ММС» и авиапредприятие «Газпром авиа». До 30 октября 2021 года на территории аэродрома ведут обследование территории — всего 361 га — на наличие взрывоопасных предметов.

Губернатор Александр Беглов запросил дополнительные средства на развитие дорожной инфраструктуры для транспортной доступности Левашово. Прежде всего, речь идет о строительстве комплексной развязки на Поклонной горе.