Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Д.Песков опроверг участие В.Путина в задержаниях диссидентов в Ленинграде
Санкт-Петербург и область, 26 июл 2013, 17:46
0
Д.Песков опроверг участие В.Путина в задержаниях диссидентов в Ленинграде
Владимир Путин во время службы в органах госбезопасности не принимал участие в задержаниях и разгонах диссидентов в Ленинграде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин во время службы в органах госбезопасности не принимал участие в задержаниях и разгонах диссидентов в Ленинграде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он рассказал, что президент очень удивился, когда увидел себя на фотографиях, на которых было запечатлено, как задерживали диссидентов. По словам Д.Пескова, он сам очень удивился, увидев эти фотографии, а когда показал их президенту, тот удивился еще больше.

Д.Песков рассказал, что они проверили дату, когда В.Путин вернулся из ГДР, где был в заграничной командировке. В итоге выяснилось, что будущий президент прибыл в Россию через три месяца после того, как было сделано это фото.

Фотография, на которой похожий на В.Путина человек наблюдает за тем, как милиционеры задерживают диссидентов, появилась в Интернете двумя днями ранее. Фото сопровождает текст, согласно которому российский правозащитник Юлий Рыбаков опубликовал в книге "Мой век" фотографию, на которой запечатлен В.Путин в тот момент, когда он курировал захват Демократического союза Валерия Терехова в 1989г. В книге приведен подробный рассказ В.Терехова о том дне, он не сомневался, что был задержан по приказу В.Путина. Блогеры утверждают, что в тот день у петербургского Казанского собора были задержаны более 100 человек.

В 1985-1990 гг. В.Путин проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене.