Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11
С.-Петербург ,  
0 

За памятник лидеру "КиШа" М.Горшеневу высказались более 30 тыс. человек

Поклонники солиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, ушедшего из жизни 19 июля, организовали в Интернете сбор подписей за установку памятника музыканту. Согласно данным портала «Сбор электронных подписей», за инициативу высказалось уже порядка 31 тыс. человек.
Фото:twitter.com/korol_i_shut
Фото: twitter.com/korol_i_shut

Поклонники солиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, ушедшего из жизни 19 июля, организовали в Интернете сбор подписей за установку памятника музыканту. Согласно данным портала «Сбор электронных подписей», за инициативу высказалось уже более 31 тыс. человек.

Сбор подписей начался 22 июля, в день прощания с музыкантом. Идея установки памятника рокеру в Петербурге связана с желанием поклонников «увековечить образ Михаила Горшенева и выразить всеобщую любовь и благодарность всему коллективу группы «Король и Шут»», - отмечается в обращении фанатов. Кстати, на сайте указан средний возраст подписавшихся — 25 лет. Согласно тексту самого обращения, эскизы памятника уже в разработке и сбор организован для получения разрешения на установку памятника.

«Являясь основателем группы «Король и Шут», он, вместе с другими участниками коллектива, создавал уникальные песни со смесью сказочного хоррора и анархии. Михаил Горшенев, как Цой и Высоцкий, очередная веха в музыкальной истории нашей огромной страны. С его уходом закончилась еще одна рок-эпоха...», - отмечается в сообщении

Следует отметить, что идея нашла отклик не только у жителей Северной столицы, но и у многочисленных почитателей творчества группы по все стране.

Напомним, солист культовой рок-группы "Король и Шут" скончался в ночь на 19 июля на 40-м году жизни. Причиной смерти эпатажного музыканта стала сердечная недостаточность. По словам знакомых М.Горшенева, в последние месяцы он испытывал серьезные проблемы со здоровьем из-за наркотической зависимости. Гражданская панихида по лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу прошла в Петербурге в спортивном комплексе "Юбилейный" 22 июля.