Лента новостей
На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40
С.-Петербург ,  
0 
Горняков, оказавшихся под землей во время пожара на шахте в Кузбассе, спасли
На шахте "Комсомолец", расположенной в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, утром 26 июля 2012г. около 05:20 мск начался сильный пожар.

На шахте "Комсомолец", расположенной в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, утром 26 июля 2012г. около 05:20 мск начался сильный пожар. В момент возгорания под землей находилось свыше 260 человек, передает "Первый канал".

Сразу после начала пожара в плановом режиме была произведена эвакуация, большинство горняков уже успели покинуть шахту к 05:50 мск. В 08:00 стало известно, что на поверхность удалось вывести всех горняков.

На место инцидента прибыла оперативная группа местного гарнизона пожарных, огнеборцы приступили к тушению возгорания. Сейчас на месте ЧП продолжают работу три бригады горноспасателей. Сообщений о пострадавших и погибших не поступало.

Пока неизвестно, что именно стало причиной ЧП. По одним данным, возгорание началось на ленте конвейера, однако позднее поступила информация, что очаг возгорания находился за бортом выработки на уклоне №3. При этом спасатели заявляют, что площадь пожара минимальна.