Лента новостей
3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес
"Академик Федоров" продолжил экспедицию на Северный полюс
Санкт-Петербург и область, 26 июл 2007, 12:45
0
"Академик Федоров" продолжил экспедицию на Северный полюс
Экипаж научного судна "Академик Федоров", которое накануне, 25 июля 2007г., было вынуждено лечь в дрейф из-за неполадок в работе двигателя, устранил неисправность своими силами, сообщает телеканал "Вести". Все необходимое для ремонта двигателя было доставлено на теплоход вертолетом с берега. В настоящее время "Академик Федоров" продолжает путь на Северный полюс.

Экипаж научного судна "Академик Федоров", которое накануне, 25 июля 2007г., было вынуждено лечь в дрейф из-за неполадок в работе двигателя, устранил неисправность своими силами, сообщает телеканал "Вести". Все необходимое для ремонта двигателя было доставлено на теплоход вертолетом с берега. В настоящее время "Академик Федоров" продолжает путь на Северный полюс.

Сразу же после остановки научного судна механики установили, что ее причиной стал выход из строя двигателя гребного винта. Ситуацию также усугубили ухудшившиеся погодные условия в районе вынужденного дрейфа "Академика Федорова".

Следует заметить, что потерпевший бедствие теплоход совсем недавно прошел ремонт на Канонерском заводе Санкт-Петербурга. Причем ремонту подвергался и вышедший из строя двигатель.

Напомним, сразу же после того, как стало известно о неисправности на борту научного судна, ему на помощь выдвинулся шедший далеко впереди ледокол "Россия", который возглавляет экспедицию. Сейчас оба судна идут вместе, на расстоянии примерно одной мили друг от друга.

Флагман российского полярного флота, научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" отправилось из Санкт-Петербурга в высокоширотную Арктику в июле 2007г. Рейс осуществляется в соответствии с национальной программой России в рамках Международного полярного года (2007-2008гг.). В задачи экспедиции входит проведение спусков глубоководных аппаратов "Мир" в районе Северного полюса на рекордную глубину свыше 4 тыс. м.

Кроме того, в ходе экспедиции предполагается поставить точку в споре о том, кому принадлежит арктический континентальный шельф. В случае если подтвердится, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева являются частью континента шельфа, то экономическая зона России значительно увеличится. Отметим, что оценочные запасы углеводородов в районе шельфа составляют около 10 млрд т.