Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация белорусских общественников и политиков прибыла в Крым Политика, 16:08
Двигателестроительная компания обещает нарастить выручку до полутриллиона Бизнес, 16:05
ЦСКА наказали закрытием фанатской трибуны по итогам матча с «Зенитом» Спорт, 16:05
В ЮАР «оживили» истощенные марганцевые рудники. Как им это удалось РБК и Schneider Electric, 15:57
Взрывной рост DocuSign закончился. Покупать ли акции сервиса на просадке Pro, 15:49
Эксперты назвали самые резонансные фейки года Технологии и медиа, 15:46
«МегаФон» и «Сибур» построят частную сеть Private LTE Пресс-релиз, 15:40
Суд арестовал открывшего стрельбу в московском МФЦ Общество, 15:40
РФС отказался отменять удаление игрока «Спартака» в матче с «Ахматом» Спорт, 15:38
Семьям погибших в результате стрельбы в московском МФЦ выплатят по ₽1 млн Общество, 15:37
КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене дистанционного голосования Политика, 15:36
В Минстрое оценили потенциал всероссийской реновации в 130 млн кв. м Недвижимость, 15:36
«Как молчать, если меня несет?» Каким запомнили Игоря Гамулу Спорт, 15:35
Личный опыт: как заработать на маркетплейсе РБК и Модульбанк, 15:34
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Петербурге откроют парки, детсады и летние кафе

В Петербурге с 28 июня снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. На следующий день в городе будет снят запрет на работу летних кафе и зоопарка, сообщает пресс-служба городской администрации. На сайте Смольного говорится, что губернатор Александр Беглов уже внес соответствующие изменения в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Кафе и парки

По данным городской администрации, возобновление работы летних кафе возможно лишь при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности, нахождения объекта общественного питания за пределами территорий парков, скверов и садов, размещения столов с соблюдением дистанции 1,5 метра и обязательного использования работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Что касается парков, садов и скверов, то в них необходимо проводить ежедневную дезинфекцию. Аттракционы остаются закрытыми за исключением детских и спортивных площадок, проката спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, в частности, лодок. Объекты розничной торговли в парках, садах и скверах смогут продавать только продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке производителя. Торговля алкоголем в парках, садах и скверах запрещена.

Детсад и ЗАГС

Также с 29 июня разрешается по предварительной записи оказание услуг маникюра и педикюра. В этот же день возобновится торжественная регистрация браков в ЗАГСах. При этом в помещении, где проводится регистрация брака, сможет одновременно находиться не более 10 человек (исключение составляют должностные лица органов ЗАГС). Открываются детские сады с малочисленными группами (до 12 воспитанников). 

Кроме того, с 29 июня разрешается предоставление социально-психологических и социально-педагогических услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий. Разрешается социальное обслуживание на дому негосударственными поставщиками социальных услуг.

Без ТРЦ

В начале июня, напомним, жителям Петербурга разрешили посещать храмы и кладбища, открыли непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 кв. м. С 15 июня в Санкт-Петербурге заработали парикмахерские, бани, объекты розничной торговли мебелью, за исключением магазинов, находящихся в зданиях торгово-развлекательных комплексов и торговых центров. По предварительной записи начали работать библиотеки, архивы, риелторские организации и рекрутинговые агентства.

Запрет на массовые мероприятия, работу внутренних залов кафе и ресторанов, а также торговых центров с фуд-кортами, расположенных на территории города, по-прежнему сохраняется.