Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге откроют парки, детсады и летние кафе

Фото: Майя Жинкина/Интерпресс
Фото: Майя Жинкина/Интерпресс

В Петербурге с 28 июня снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, а также детских и спортивных площадок. На следующий день в городе будет снят запрет на работу летних кафе и зоопарка, сообщает пресс-служба городской администрации. На сайте Смольного говорится, что губернатор Александр Беглов уже внес соответствующие изменения в постановление правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Кафе и парки

По данным городской администрации, возобновление работы летних кафе возможно лишь при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности, нахождения объекта общественного питания за пределами территорий парков, скверов и садов, размещения столов с соблюдением дистанции 1,5 метра и обязательного использования работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Что касается парков, садов и скверов, то в них необходимо проводить ежедневную дезинфекцию. Аттракционы остаются закрытыми за исключением детских и спортивных площадок, проката спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, в частности, лодок. Объекты розничной торговли в парках, садах и скверах смогут продавать только продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке производителя. Торговля алкоголем в парках, садах и скверах запрещена.

Детсад и ЗАГС

Также с 29 июня разрешается по предварительной записи оказание услуг маникюра и педикюра. В этот же день возобновится торжественная регистрация браков в ЗАГСах. При этом в помещении, где проводится регистрация брака, сможет одновременно находиться не более 10 человек (исключение составляют должностные лица органов ЗАГС). Открываются детские сады с малочисленными группами (до 12 воспитанников). 

Кроме того, с 29 июня разрешается предоставление социально-психологических и социально-педагогических услуг в полустационарной форме с использованием дистанционных технологий. Разрешается социальное обслуживание на дому негосударственными поставщиками социальных услуг.

Без ТРЦ

В начале июня, напомним, жителям Петербурга разрешили посещать храмы и кладбища, открыли непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью торгового зала не более 400 кв. м. С 15 июня в Санкт-Петербурге заработали парикмахерские, бани, объекты розничной торговли мебелью, за исключением магазинов, находящихся в зданиях торгово-развлекательных комплексов и торговых центров. По предварительной записи начали работать библиотеки, архивы, риелторские организации и рекрутинговые агентства.

Запрет на массовые мероприятия, работу внутренних залов кафе и ресторанов, а также торговых центров с фуд-кортами, расположенных на территории города, по-прежнему сохраняется.