Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге произошли нападения на участников муниципальных выборов
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Утром 26 июня возле избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) «Екатерингофский» был избит глава штаба Алексея Навального в Петербурге Александр Шуршев. В разговоре с корреспондентом РБК Петербург он отметил, что в избиркоме округа была очередь из 10 человек. Он начал снимать её на камеру, и в этот момент на него напали. По словам активиста, охранник ИКМО наблюдал за происходящим со стороны, но не вмешался. После избиения Шуршева, нападавший разбил его телефон о землю и скрылся.

Похожий инцидент произошёл в избиркоме «Ржевка», куда сторонники движения «Объединённые демократы» пришли, чтобы получить документы, которые комиссия, по их словам, не опубликовала надлежащим образом. Как рассказали РБК Петербург в пресс-службе «Объединенных демократов», уже в 4 утра в избирательной комиссии была очередь. «Мы подозреваем, что очередь фейковая, потому что люди, которые там стояли, не были похожи на кандидатов в депутаты — они были спортивного телосложения, к тому же отказались назвать свои фамилии. Были также бабушки, которые явно не планируют баллотироваться в муниципальные депутаты», — рассказали в пресс-службе.

Когда кандидаты попытались пройти внутрь ИКМО, «спортсмены» из очереди преградили им дорогу и начали оттаскивать от входа. Тех, кому удалось попасть внутрь, начинали душить и зажимать дверями, рассказали в пресс-службе «Объединенных демократов».