Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге произошли нападения на участников муниципальных выборов

Фото:Алексей Смышляев/Интерпресс
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Утром 26 июня возле избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) «Екатерингофский» был избит глава штаба Алексея Навального в Петербурге Александр Шуршев. В разговоре с корреспондентом РБК Петербург он отметил, что в избиркоме округа была очередь из 10 человек. Он начал снимать её на камеру, и в этот момент на него напали. По словам активиста, охранник ИКМО наблюдал за происходящим со стороны, но не вмешался. После избиения Шуршева, нападавший разбил его телефон о землю и скрылся.

Похожий инцидент произошёл в избиркоме «Ржевка», куда сторонники движения «Объединённые демократы» пришли, чтобы получить документы, которые комиссия, по их словам, не опубликовала надлежащим образом. Как рассказали РБК Петербург в пресс-службе «Объединенных демократов», уже в 4 утра в избирательной комиссии была очередь. «Мы подозреваем, что очередь фейковая, потому что люди, которые там стояли, не были похожи на кандидатов в депутаты — они были спортивного телосложения, к тому же отказались назвать свои фамилии. Были также бабушки, которые явно не планируют баллотироваться в муниципальные депутаты», — рассказали в пресс-службе.

Когда кандидаты попытались пройти внутрь ИКМО, «спортсмены» из очереди преградили им дорогу и начали оттаскивать от входа. Тех, кому удалось попасть внутрь, начинали душить и зажимать дверями, рассказали в пресс-службе «Объединенных демократов».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК