Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Под Петербургом могут построить новый аэропорт
Санкт-Петербург и область, 26 июн 2014, 13:16
0
Под Петербургом могут построить новый аэропорт
В Ленобласти планируется строительство специального аэропорта для лоукост-авиакомпаний и местных рейсов. Инвестором проекта может выступить группа "Евросиб". В качестве площадки рассматривается неиспользуемый аэродром Минобороны Сиверский, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

В Ленобласти планируется строительство специального аэропорта для лоукост-авиакомпаний и местных рейсов. Инвестором проекта может выступить группа "Евросиб". В качестве площадки рассматривается неиспользуемый аэродром Минобороны Сиверский, пишет газета "Коммерсантъ".

Как пояснили источники издания, там уже есть взлетно-посадочная полоса, существует транспортная доступность, развиты воздушные подходы. Переписка с Минобороны о возможности включения аэродрома в реестр гражданских идет, но согласие пока не получено, отмечает издание.

В правительстве области изданию подтвердили планы "Евросиба", но уточнили, что деталей проекта пока нет. Источник отметил, что после того как определится место застройки, инвестор завершит разработку инвестиционной декларации и представит заявку на межведомственную комиссию по размещению производительных сил. В "Евросибе" от комментариев отказались.

По информации источников, развитие в Ленобласти нового аэропорта обусловлено и необходимостью разгрузки Пулково. "Разработка генсхемы развития воздушного движения предполагала строительство второго аэропорта для региональных и местных воздушных линий, чтобы отделить этот поток от основного аэропорта", - пояснил собеседник издания.

Вопрос развития небольших аэропортов в Ленобласти для бизнес-авиации и бюджетных авиакомпаний возник в контексте транспортной стратегии РФ до 2020г. В ней, в частности, говорится о переводе существующих военных аэродромов в разряд гражданских. Кроме Сиверского, в области рассматривались Вещево, Громово, Касимово, Левашово, Ржевка. Но территорию последнего группа ЛСР планирует застроить жильем. Интерес к Левашово поддерживает Газпром, собирающийся использовать его для нужд дочернего перевозчика "Газпром Авиа".

Военный аэродром Сиверский расположен в Гатчинском районе Ленинградской области - в 55 км от города. Недалеко от объекта проходит федеральная автодорога "Псков" (часть маршрута Е95). Имеет две взлетно-посадочные полосы длиной 2,3 км и 2,5 км соответственно. Способен принимать самолеты Ил-76, Ту-134 и все более легкие, а также вертолеты всех типов.

"Евросиб" занимается железнодорожными грузоперевозками, транспортной логистикой (два терминальных комплекса в Петербурге и Новосибирске), автодилерским бизнесом и девелопментом.