Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика
Под Петербургом могут построить новый аэропорт
Санкт-Петербург и область, 26 июн 2014, 13:16
0
Под Петербургом могут построить новый аэропорт
В Ленобласти планируется строительство специального аэропорта для лоукост-авиакомпаний и местных рейсов. Инвестором проекта может выступить группа "Евросиб". В качестве площадки рассматривается неиспользуемый аэродром Минобороны Сиверский, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

В Ленобласти планируется строительство специального аэропорта для лоукост-авиакомпаний и местных рейсов. Инвестором проекта может выступить группа "Евросиб". В качестве площадки рассматривается неиспользуемый аэродром Минобороны Сиверский, пишет газета "Коммерсантъ".

Как пояснили источники издания, там уже есть взлетно-посадочная полоса, существует транспортная доступность, развиты воздушные подходы. Переписка с Минобороны о возможности включения аэродрома в реестр гражданских идет, но согласие пока не получено, отмечает издание.

В правительстве области изданию подтвердили планы "Евросиба", но уточнили, что деталей проекта пока нет. Источник отметил, что после того как определится место застройки, инвестор завершит разработку инвестиционной декларации и представит заявку на межведомственную комиссию по размещению производительных сил. В "Евросибе" от комментариев отказались.

По информации источников, развитие в Ленобласти нового аэропорта обусловлено и необходимостью разгрузки Пулково. "Разработка генсхемы развития воздушного движения предполагала строительство второго аэропорта для региональных и местных воздушных линий, чтобы отделить этот поток от основного аэропорта", - пояснил собеседник издания.

Вопрос развития небольших аэропортов в Ленобласти для бизнес-авиации и бюджетных авиакомпаний возник в контексте транспортной стратегии РФ до 2020г. В ней, в частности, говорится о переводе существующих военных аэродромов в разряд гражданских. Кроме Сиверского, в области рассматривались Вещево, Громово, Касимово, Левашово, Ржевка. Но территорию последнего группа ЛСР планирует застроить жильем. Интерес к Левашово поддерживает Газпром, собирающийся использовать его для нужд дочернего перевозчика "Газпром Авиа".

Военный аэродром Сиверский расположен в Гатчинском районе Ленинградской области - в 55 км от города. Недалеко от объекта проходит федеральная автодорога "Псков" (часть маршрута Е95). Имеет две взлетно-посадочные полосы длиной 2,3 км и 2,5 км соответственно. Способен принимать самолеты Ил-76, Ту-134 и все более легкие, а также вертолеты всех типов.

"Евросиб" занимается железнодорожными грузоперевозками, транспортной логистикой (два терминальных комплекса в Петербурге и Новосибирске), автодилерским бизнесом и девелопментом.