Лента новостей
Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк
Россияне не знают, в чем заключается антикризисный план
Санкт-Петербург и область, 26 июн 2009, 13:30
0
Россияне не знают, в чем заключается антикризисный план
Около 51% россиян ничего не знают о содержании антикризисного плана российского правительства. Такие данные приводятся в июньском исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Около 51% россиян ничего не знают о содержании антикризисного плана российского правительства. Такие данные приводятся в июньском исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чаще всего респонденты сводят борьбу с кризисом к поддержке безработных (5%), в июне 2009 года они активнее стали упоминать о восстановлении сельского хозяйства (5%). Опрошенные также в июне реже стали указывать такую меру борьбы с кризисом, как поддержка банковской системы (4% против 8% в мае).

В числе прочих вариантов - укрепление рубля, сдерживание цен (3%), поддержка малого и среднего бизнеса, социальная политика и сохранение социальных программ (по 2%), повышение пенсий и зарплат, использование материнского капитала и помощь по ипотечным кредитам, поддержка автомобильной промышленности (по 1%). Еще 2% опрошенных что-то слышали, но точно не могут указать никакие меры по борьбе с кризисом, еще 2% полагают, что ничего не делается.

Оценить эффективность антикризисного плана трудно 53% россиян, в мае таких было 58%. Доля тех, кто ожидает от него (антикризисного плана) эффекта, возросла с 32% до 36%: 23% полагают, что он даст результат в долгосрочной перспективе, 13% - в краткосрочной. Каждый девятый при этом уверен, что предложенный правительством план по борьбе с кризисом никуда не годится (11%).

Как показал опрос, главные советы правительству РФ в условиях кризиса - поддержать производство и бороться с безработицей. Россияне советуют правительству бороться с кризисом, прежде всего путем поддержки производства и экономики (8%, в мае - 6%) и безработных (7%, в мае - 5%). Прочие предложения заключаются в борьбе с коррупцией, восстановлении сельского хозяйства, государственном регулировании экономики, а также "больше думать о народе", повысить пенсии и зарплаты (по 4%).

3% советуют бороться с инфляцией, еще 3% призывают к радикальной мере - поменять правительство. При этом 26% не решаются ничего советовать, так как ничего не знают об этом.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 13-14 июня 2009 года. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.