Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Россияне не знают, в чем заключается антикризисный план
Санкт-Петербург и область, 26 июн 2009, 13:30
0
Россияне не знают, в чем заключается антикризисный план
Около 51% россиян ничего не знают о содержании антикризисного плана российского правительства. Такие данные приводятся в июньском исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Около 51% россиян ничего не знают о содержании антикризисного плана российского правительства. Такие данные приводятся в июньском исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чаще всего респонденты сводят борьбу с кризисом к поддержке безработных (5%), в июне 2009 года они активнее стали упоминать о восстановлении сельского хозяйства (5%). Опрошенные также в июне реже стали указывать такую меру борьбы с кризисом, как поддержка банковской системы (4% против 8% в мае).

В числе прочих вариантов - укрепление рубля, сдерживание цен (3%), поддержка малого и среднего бизнеса, социальная политика и сохранение социальных программ (по 2%), повышение пенсий и зарплат, использование материнского капитала и помощь по ипотечным кредитам, поддержка автомобильной промышленности (по 1%). Еще 2% опрошенных что-то слышали, но точно не могут указать никакие меры по борьбе с кризисом, еще 2% полагают, что ничего не делается.

Оценить эффективность антикризисного плана трудно 53% россиян, в мае таких было 58%. Доля тех, кто ожидает от него (антикризисного плана) эффекта, возросла с 32% до 36%: 23% полагают, что он даст результат в долгосрочной перспективе, 13% - в краткосрочной. Каждый девятый при этом уверен, что предложенный правительством план по борьбе с кризисом никуда не годится (11%).

Как показал опрос, главные советы правительству РФ в условиях кризиса - поддержать производство и бороться с безработицей. Россияне советуют правительству бороться с кризисом, прежде всего путем поддержки производства и экономики (8%, в мае - 6%) и безработных (7%, в мае - 5%). Прочие предложения заключаются в борьбе с коррупцией, восстановлении сельского хозяйства, государственном регулировании экономики, а также "больше думать о народе", повысить пенсии и зарплаты (по 4%).

3% советуют бороться с инфляцией, еще 3% призывают к радикальной мере - поменять правительство. При этом 26% не решаются ничего советовать, так как ничего не знают об этом.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 13-14 июня 2009 года. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.