Лента новостей
Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27
С.-Петербург ,  
0 
Питерская милиция усилилась в связи с полуфиналом Евро-2008
Хотя полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Испании состоится в далекой Австрии, на улицах российских городов также будут дежурить усиленные наряды милиции. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в Санкт-Петербурге количество милиционеров будет увеличено в местах массовых гуляний вне зависимости от исхода поединка.

Хотя полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Испании состоится в далекой Австрии, на улицах российских городов также будут дежурить усиленные наряды милиции. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в Санкт-Петербурге количество милиционеров будет увеличено в местах массовых гуляний вне зависимости от исхода поединка.

В милиции пояснили, что места, где необходимо усилить присутствие стражей порядка, определены "исходя из опыта работы". Адреса, по которым будет особенно много милиционеров, в органах правопорядка предусмотрительно не называют.

Сотрудники транспортной милиции Петербурга тоже не будут сидеть без дела. В пресс-службе ведомства РБК рассказали, что численность нарядов милиции будут увеличена в аэропорту Пулково. На других транспортных объектах Северной столицы патрульные группы будут дежурить в обычном составе.

Напомним, поздно вечером 26 июня в Вене определится второй финалист чемпионата Европы по футболу. Время начала матча Россия - Испания, который пройдет на стадионе "Эрнст Хаппель", вмещающем свыше 50 тысяч зрителей, — 22:45 мск. На эту игру российским болельщикам продано чуть больше шести тысяч билетов.

Первый финалист Евро-2008 уже известен: им стала сборная Германии, которая в ночь на четверг обыграла команду Турции со счетом 3:2.

Стоит отметить, что российская сборная вышла в полуфинал европейского чемпионата впервые в своей истории. Прежде это удалось лишь сборной СССР ровно двадцать лет назад. Напомним также, что сегодняшний поединок между Россией и Испанией станет уже второй встречей команд на Евро-2008. В первом матче группового этапа испанцы разгромили наших соотечественников со счетом 4:1.

После поражения в стартовой игре подопечные Гуса Хиддинка заметно прибавили и вышли в четвертьфинал, обыграв сначала сборную Греции (1:0), а затем и шведов (2:0). Наконец, в 1/4 финала Евро-2008 россияне одержали победу над сборной Голландии, считавшейся одним из фаворитов турнира. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу России, голы забили Роман Павлюченко, Дмитрий Торбинский и Андрей Аршавин.