Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
Жертвами взрыва на шахте "Комсомольская" стали 8 горняков
Санкт-Петербург и область, 26 июн 2007, 14:12
0
Жертвами взрыва на шахте "Комсомольская" стали 8 горняков
Взрыв на воркутинской шахте "Комсомольская", прогремевший 25 июня в 18:45 мск, унес жизни 8 шахтеров - таковы предварительные данные спасательной операции. Как сообщил РБК начальник созданного на месте происшествия оперативного штаба Олег Нецкий, тела всех погибших доставлены в морг и опознаны. "В настоящее время на шахте ведутся работы по поиску оставшихся трех шахтеров", - отметил О.Нецкий.

Взрыв на воркутинской шахте "Комсомольская", прогремевший 25 июня в 18:45 мск, унес жизни 8 шахтеров - таковы предварительные данные спасательной операции. Как сообщил РБК начальник созданного на месте происшествия оперативного штаба Олег Нецкий, тела всех погибших доставлены в морг и опознаны. "В настоящее время на шахте ведутся работы по поиску оставшихся трех шахтеров", - отметил О.Нецкий.

Ранее из шахты удалось подняться троим горнякам, находившимся в эпицентре взрыва, двое из них были госпитализированы. Сейчас на месте происшествия работают 9 поисково-спасательных отрядов, на поверхности дежурят бригады "скорой помощи", с родственниками погибших работают психологи.

В момент взрыва на "Комсомольской" происходила смена горняков. Таким образом, под землей находились две смены в составе 277 человек, из них в районе взрыва оказались 106 шахтеров. После взрыва шахту сразу покинули 98 горняков. Они подняли с собой на поверхность тела двоих погибших. Несколько десятков человек остались в забое, чтобы помочь специалистам в поисково-спасательных работах.

Как сообщил РБК дежурный прокурор Республики Коми, по факту взрыва на шахте "Комсомольская" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По его словам, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли представители городской и республиканской прокуратур.

Также к расследованию причин чрезвычайной ситуации на шахте "Комсомольская" приступила Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора), ее возглавил Николай Карелин. В ходе расследования планируется установить, кто и как обеспечивал безопасность на шахте. Однако, как отметил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский, комментировать аварию пока что рано. "Сейчас главное - найти оставшихся трех шахтеров", - добавил он.

Шахта "Комсомольская" входит в структуру компании "Воркута-уголь", принадлежащую "Северстали". Помимо "Комсомольской" в ОАО "Воркутауголь" входят шахты "Северная", "Воркутинская", "Заполярная" и "Аяч-Яга". Несколько лет назад, в 2004г., шахта "Комсомольская" была признана лучшей шахтой Воркуты.