Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Уволен чиновник, похваливший новый клип Шнурова

Виктор Кононов на сайте Санкт-Петербургского экономического университета
Виктор Кононов на сайте Санкт-Петербургского экономического университета (Фото: unecon.ru)

Глава комитета по развитию туризма Смольного Виктор Кононов освобожден от должности спустя два месяца после назначения на этот пост. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«В.Кононов освобожден от должности по личной инициативе», — сообщил представитель администрации города корреспонденту РБК Петербург. До назначения нового председателя комитет будет возглавлять зампредседателя Нана Гвичия.

Как стало известно РБК Петербург из источника в комитете по развитию туризма, в качестве вероятной кандидатуры на должность его председателя рассматривается Андрей Мушкарев. В настоящее время он работает директором по продажам и маркетингу паромной компании St.Peter Line. В разговоре с РБК Петербург А.Мушкарев не подтвердил и не опроверг факт рассмотрения его кандидатуры на должность, но подчеркнул, что готов возглавить комитет, если получит такое предложение.

В.Кононов занял пост главы комитета в конце марта 2016 года. По данным СМИ, в прошлом чиновник работал в налоговой службе и ФСБ. А в середине 90-х перешел на работу в городское управление налоговой полиции, которое тогда возглавлял нынешний губернатор Петербурга Г.Полтавченко. В 2000-х работал начальником департамента внутренней политики в представительстве президента в Центральном федеральном округе. До назначения на пост главы комитета он был советником генерального директора корпорации «Тракторные заводы».

За время руководства В.Кононов запомнился тем, что лестно отозвался о песне лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова «В Питере — пить» и клипе на нее. Несмотря на то, что на последний хит петербургского рокера ополчились некоторые депутаты Законодательного собрания Петербурга и Госдумы, которые даже стали инициаторами прокурорской проверки ролика, чиновник выразил мнение, что песня будет способствовать увеличению привлекательности Петербурга среди туристов.