Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
ДТП с 7 погибшими вывело петербуржцев на народный сход
Санкт-Петербург и область, 26 мая 2014, 11:47
0
ДТП с 7 погибшими вывело петербуржцев на народный сход
Жители Красного села (Петербург) сегодня вечером собираются выйти на народный сход, чтобы обсудить транспортную проблему района. Об этом РБК-Петербург рассказала депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина.
Фото: РБК

Жители Красного села (Петербург) сегодня вечером собираются выйти на народный сход, чтобы обсудить транспортную проблему района. Об этом РБК-Петербург рассказала депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина.

По словам члена "Гражданской платформы", жители неоднократно жаловались ей, как депутату, представляющему в парламенте Красносельский район, на дорожные проблемы. "Основные претензии - загруженность транспортной сети, узкие дороги", - говорит она в беседе с корреспондентом РБК-Петербург.

Здесь часто происходят смертельные ДТП, особенно на участке Красносельского шоссе от КАД до поселка Горелово, рассказала О.Галкина. Отметим, что проспект Ленина, где в субботу в аварии погибли несколько человек, является продолжением этого шоссе. «Эта авария просто переполнила чашу терпения людей», - сообщила депутат.

Напомним, 24 мая на проспекте Ленина столкнулись самосвал, маршрутка и внедорожник. На месте погибли 6 человек, в том числе ребенок, пострадали 7 человек, в том числе двое детей. Позже еще один пострадавший скончался в больнице.

По словам депутата, еще одна проблема, которую будут обсуждать на сходе, - планируемая установка в Красном селе Арки Победы. Арка будет строиться на средства от пожертвований горожан, ее стоимость оценивается в 100 млн руб. 11 апреля проект Арки Победы был рассмотрен на градостроительном совете.

Ее разместят в центре площади, которая появится на перекрестках Гатчинского и Кингисеппского шоссе, а вокруг площади будет организовано круговое движение. На эти цели в бюджете на 2014-2015гг. заложено 900 млн руб.

На сайте change.org инициативные горожане собирают подписи против такой реконструкции. Они пишут, что это строительство приведет к дорожному коллапсу, придется отменять маршруты городского транспорта, так как узкие улочки в частном секторе не справятся с такой нагрузкой. В петиции также указывается, что данный перекресток был перестроен только год назад. На данный момент под петицией подписались более 1 тыс. человек.