Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
1,5 года колонии получила комендант общежития за гибель курсантов в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 26 мая 2011, 15:45
0
1,5 года колонии получила комендант общежития за гибель курсантов в Петербурге
Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении коменданта общежития Государственной морской академии им. С.О.Макарова.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении коменданта общежития Государственной морской академии им. С.О.Макарова. Как сообщили в городской прокуратуре, женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установил суд, обвиняемая, являясь заведующей общежитием учебного городка N2 академии, была ответственной за пожарную безопасность по комплексу всех помещений городка.

Как установил суд, комендант на протяжении долгого времени держала закрытыми на замок двери обоих запасных выходов в помещении третьего этажа общежития, являющихся эвакуационными.

24 июня 2006г. в результате пожара в коридоре общежития погибли 8 человек.

Коменданту следствие вменяло гибель троих курсантов, которые по правилам эвакуации при пожаре должны были эвакуироваться через запертую обвиняемой дверь. Отметим, по факту гибели еще 5 курсантов к уголовной ответственности привлекут других должностных лиц академии, виновных в нарушении правил пожарной безопасности. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Суд назначил коменданту общежития наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших к Государственной морской академии им.С.О.Макарова на общую сумму 9 млн руб. К настоящему моменту приговор в законную сил не вступил.