Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге в результате обрушения здания погиб человек
Демонтаж отеля «Северная корона» на набережной реки Карповки (Фото: Роман Рожков/Интерпресс)

В Петербурге во время разбора недостроенной гостиницы на набережной Карповки погиб рабочий. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, в связи с трагедией проводится доследственная проверка.

Речь идет о заброшенном отеле «Северная корона». Накануне РБК Петербург сообщал, что во время строительных работ на здание упал строительный кран, в кабине которого находился рабочий. В результате здание частично обрушилось, а рабочий оказался заблокирован в кабине крана. СМИ писали, что спасатели в течение нескольких часов проводили работы по его освобождению. Однако, спасти его не удалось.

Строительство гостиницы «Северная корона» на пересечении набережной Карповки и Каменноостровского проспекта началось еще в 1988 году по заказу Госкомтуризма СССР. В 1992 году владельцем недостроя стал Банк «Cанкт-Петербург», в начале 2000-х годов — компания ООО «Северная корона». Она решила построить на месте гостиницы элитный жилой комплекс высокого класса общей площадью 70,3 тыс. кв. м. Проектом также предусмотрено строительство парковки, детского сада и спа–комплекса.

В феврале этого года, по данным газеты «Деловой Петербург», владельцем ООО «Северная корона» стала компания, близкая к Саиту–Саламу, младшему брату миллиардера Михаила Гуцериева.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК