Лента новостей
Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев: "Судьба министров понятна: 7 мая они подадут в отставку"
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что если за любой инцидент отправлять министра в отставку, никогда не набрать нормальной команды.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что если за любой инцидент отправлять министра в отставку, никогда не набрать нормальной команды. Такое мнение он высказал в интервью пяти федеральным телеканалам: "Первому каналу", НТВ, "России", "РЕН-ТВ" и "Дождю".

Глава государства напомнил, что за различные нарушения ранее своими постами поплатились чиновники в ранге, в том числе, заместителей министров. Однако это не значит, что из-за любого проступка чиновника необходимо увольнять.

Отвечая на вопрос о главе МВД России Рашиде Нургалиеве и его ответственности за ход реформы органов внутренних дел, Д.Медведев отметил, что сам министр прекрасно понимает, что на нем лежит ответственность за состояние дел в полиции. Говоря же о будущем министра, он напомнил, что "судьба министров понятна: 7 мая они подадут в отставку", отметив, однако, что это плановое мероприятие.

Говоря о результатах борьбы с чиновничьей коррупцией в России, Д.Медведев признал, что они "пока скромные".

"Скажем откровенно: чиновники – это корпорация. Они тоже не очень хотят, чтобы в их дела вмешивались. Это не значит, что они преступники, - сказал президент. - Чиновники – такие же люди, но мы должны ставить государственный аппарат в такие условия, когда у него не будет возможности повернуть ни вправо, ни влево, когда его поведение будет регламентировано от и до соответствующими правилами. Их надо приучать к определенной культуре".