Лента новостей
Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес
Убийство фаната "Спартака" Е.Свиридова признали бытовым
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2011, 17:27
0
Убийство фаната "Спартака" Е.Свиридова признали бытовым
Главное следственное управление СК РФ по Москве значительно продвинулось в расследовании убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, погибшего в результате драки на Кронштадтском бульваре в Москве в ночь на 6 декабря.

Главное следственное управление СК РФ по Москве значительно продвинулось в расследовании убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, погибшего в результате драки на Кронштадтском бульваре в Москве в ночь на 6 декабря.

В настоящий момент обвиняемые по делу знакомятся с материалами уголовного дела. В скором времени перед судом предстанут Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов (зачинщик драки), Артур Арсибиев, Акай Акаев, Рамазан Утарбиев.

Убийство Е.Свиридова было совершено уроженцем Нальчика Асланом Черкесовым, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищение автомобиля, совершение хулиганских действий в отношении несовершеннолетней, причинение вреда здоровью. Его обвиняют по нескольким статьям УК, в том числе и по статье "Убийство" и "Покушение на убийство".

Напомним, в декабре 2010г. на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался.

По версии следствия, конфликт носил бытовой характер. "Поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, звучавшие якобы в их адрес", - рассказали в СК.

Следователи досконально изучили личностные данные обвиняемых, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Все эти материалы будут представлены прокурорами на рассмотрение суда.

Убийство Е.Свиридова вызвало крупные беспорядки в столице. Несколько тысяч человек 11 и 12 декабря 2010г. собрались в центре Москвы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ответ на данные выступления уроженцы северокавказских республик через сеть Интернет договорились провести акцию 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.