Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
С.-Петербург ,  
0 

Незаконные свалки под Петербургом стали поводом для уголовного дела

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

По факту организации незаконных свалок в Ленобласти возбуждено два уголовных дела, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Дела возбуждены по ч. 1 и ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и создавшее угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

Речь идет о двух земельных участках во Всеволожском районе, где «размещены отходы производства и потребления, которые представляют собой находившиеся в употреблении различные предметы». Один из участков расположен вблизи деревни Старая Колтушского сельского поселения, второй — в районе поселка Янино. «Обнаруженные в воздухе и воде загрязняющие вещества относятся к различному, от 2-го до 4-го, классу опасности для окружающей природной среды», — говорится в сообщении.

Ранее РБК Петербург писал, что в Колтушском сельском поселении Всеволожского района введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Такое решение власти региона приняли в связи с экологической ситуацией в районе — на несанкционированной свалке, которая расположена всего в 1,5 км от жилых домов, в очередной раз произошел пожар.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин уточнил, что на свалке площадью 2 га, по самым приблизительным подсчетам, находится 40 тыс. куб. м отходов IV класса опасности. Высота накопленного мусора достигает местами шести метров. За прошлый год пожарные тушили объект 57 раз, за январь и начало февраля 2020 года — 21. По словам чиновника, здесь происходит внутреннее горение на глубине 3–4 м.

Как писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации Всеволожского района, участок принадлежит однофамильцу бизнесмена Евгения Тищенко, связанного с компанией ООО «Содействие», которое занимается сбором неопасных отходов.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram