Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16
С.-Петербург ,  
0 

Незаконные свалки под Петербургом стали поводом для уголовного дела

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

По факту организации незаконных свалок в Ленобласти возбуждено два уголовных дела, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Дела возбуждены по ч. 1 и ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и создавшее угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

Речь идет о двух земельных участках во Всеволожском районе, где «размещены отходы производства и потребления, которые представляют собой находившиеся в употреблении различные предметы». Один из участков расположен вблизи деревни Старая Колтушского сельского поселения, второй — в районе поселка Янино. «Обнаруженные в воздухе и воде загрязняющие вещества относятся к различному, от 2-го до 4-го, классу опасности для окружающей природной среды», — говорится в сообщении.

Ранее РБК Петербург писал, что в Колтушском сельском поселении Всеволожского района введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Такое решение власти региона приняли в связи с экологической ситуацией в районе — на несанкционированной свалке, которая расположена всего в 1,5 км от жилых домов, в очередной раз произошел пожар.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин уточнил, что на свалке площадью 2 га, по самым приблизительным подсчетам, находится 40 тыс. куб. м отходов IV класса опасности. Высота накопленного мусора достигает местами шести метров. За прошлый год пожарные тушили объект 57 раз, за январь и начало февраля 2020 года — 21. По словам чиновника, здесь происходит внутреннее горение на глубине 3–4 м.

Как писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации Всеволожского района, участок принадлежит однофамильцу бизнесмена Евгения Тищенко, связанного с компанией ООО «Содействие», которое занимается сбором неопасных отходов.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram