Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские автозаводы показали неожиданный результат

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

За январь—февраль 2019 года объем производства на петербургских автозаводах Hyundai (Хендэ), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) достиг 61 тыс. машин, что на 4% превосходит результаты аналогичного периода годом ранее, говорится в отчете агентства «Auto-Dealer-СПб». В феврале аналитики зафиксировали рост в 5% по сравнению с февралем 2018 года.

Положительная динамика петербургских автопроизводителей оказалась неожиданной для экспертов на фоне падения продаж автомобилей в России. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса, за первые два месяца 2019 года в стране было продано 231,5 тыс. автомобилей, что на 2% меньше по сравнению с тем же периодом годом ранее.

При этом продажи автомобилей, выпущенных петербургскими заводами, за тот же период выросли на 1% по сравнению с январем-февралем 2018 года, отмечают аналитики «Auto-Dealer-СПб». Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей в январе-феврале, как и год назад, составила 24,7%.

«Общая загрузка трех городских автозаводов по итогам двух месяцев достигла 80%. Это даже выше показателя всего 2018 года, который составлял 78%, — отметил генеральный директор агентства Михаил Чаплыгин. — Заметно, что с нынешним модельным рядом и экспортными контрактами петербургский автопром близок к пределу своих возможностей».