Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские автозаводы показали неожиданный результат
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

За январь—февраль 2019 года объем производства на петербургских автозаводах Hyundai (Хендэ), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) достиг 61 тыс. машин, что на 4% превосходит результаты аналогичного периода годом ранее, говорится в отчете агентства «Auto-Dealer-СПб». В феврале аналитики зафиксировали рост в 5% по сравнению с февралем 2018 года.

Положительная динамика петербургских автопроизводителей оказалась неожиданной для экспертов на фоне падения продаж автомобилей в России. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса, за первые два месяца 2019 года в стране было продано 231,5 тыс. автомобилей, что на 2% меньше по сравнению с тем же периодом годом ранее.

При этом продажи автомобилей, выпущенных петербургскими заводами, за тот же период выросли на 1% по сравнению с январем-февралем 2018 года, отмечают аналитики «Auto-Dealer-СПб». Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей в январе-феврале, как и год назад, составила 24,7%.

«Общая загрузка трех городских автозаводов по итогам двух месяцев достигла 80%. Это даже выше показателя всего 2018 года, который составлял 78%, — отметил генеральный директор агентства Михаил Чаплыгин. — Заметно, что с нынешним модельным рядом и экспортными контрактами петербургский автопром близок к пределу своих возможностей».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК