Лента новостей
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Б.Обама: США и Россия едины в намерении остановить КНДР от запуска ракеты
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2012, 10:17
0
Б.Обама: США и Россия едины в намерении остановить КНДР от запуска ракеты
Президент США Барак Обама по окончании переговоров с главой российского государства Дмитрием Медведевым заявил, что Россия и США намерены дать КНДР сигнал о необходимости воздержаться от запуска ракеты со спутником.

Президент США Барак Обама по окончании переговоров с главой российского государства Дмитрием Медведевым заявил, что Россия и США намерены дать КНДР сигнал о необходимости воздержаться от запуска ракеты со спутником. Такое заявление американский политик сделал в гостинице Millennium Seoul Hilton в столице Южной Кореи — Сеуле — 26 марта 2012г., передают корейские СМИ.

В ходе переговоров главы государств коснулись вопросов противоракетной обороны, урегулирования политической ситуации в Сирии, а также вопросов ядерной безопасности.

Накануне Б.Обама посетил демилитаризованную зону между Южной Кореей и КНДР, где нанес визит на наблюдательный пост южнокорейских войск в 100 метрах от знаменитой 38-й параллели в селении Пханмунджом.

Глава американского государства вначале произнес небольшую речь в американском военном лагере, а затем из бинокля пронаблюдал за передвижением северокорейских солдат, находясь при этом за бронированным стеклом.

Визит президента США в демилитаризованную зону рассматривается аналитиками как предостережение Северной Корее, агрессивно настроенной к соседнему южному государству. Б.Обама выбрал воскресенье как дату визита как нельзя кстати: сегодня в КНДР прошли мероприятия по случаю 100-дневного траура, объявленного после кончины Великого преемника Северной Кореи Ким Чен Ира. Сегодня сын почившего вождя Ким Чен Ын посетил Кымсусанский дворец Солнца, где покоятся тела Ким Чен Ира и Ким Ир Сена.

В воскресенье государственные флаги в КНДР были приспущены, однако это не помешало военным начать подготовку к запуску ракеты "Ынха-3". Японские СМИ сообщили, что компоненты баллистической ракеты дальнего радиуса действия были подвезены на стартовую площадку на северо-западе КНДР, о чем свидетельствуют данные космического мониторинга. Ранее сообщалось, что запуск ракеты-носителя будет приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Чен Ира.

Россия, США, Франция и другие страны осудили планы Пхеньяна, а Япония и вовсе заявила, что намерена сбить ракету в том случае, если она начнет падать на территорию Страны восходящего солнца. В Токио опасаются, что на самом деле запуск ракеты является испытанием оружия с ядерным боезарядом. Отслеживать запуск северокорейской ракеты будут три японских военных корабля.