Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
С.-Петербург ,  
0 
Б.Обама: США и Россия едины в намерении остановить КНДР от запуска ракеты
Президент США Барак Обама по окончании переговоров с главой российского государства Дмитрием Медведевым заявил, что Россия и США намерены дать КНДР сигнал о необходимости воздержаться от запуска ракеты со спутником.

Президент США Барак Обама по окончании переговоров с главой российского государства Дмитрием Медведевым заявил, что Россия и США намерены дать КНДР сигнал о необходимости воздержаться от запуска ракеты со спутником. Такое заявление американский политик сделал в гостинице Millennium Seoul Hilton в столице Южной Кореи — Сеуле — 26 марта 2012г., передают корейские СМИ.

В ходе переговоров главы государств коснулись вопросов противоракетной обороны, урегулирования политической ситуации в Сирии, а также вопросов ядерной безопасности.

Накануне Б.Обама посетил демилитаризованную зону между Южной Кореей и КНДР, где нанес визит на наблюдательный пост южнокорейских войск в 100 метрах от знаменитой 38-й параллели в селении Пханмунджом.

Глава американского государства вначале произнес небольшую речь в американском военном лагере, а затем из бинокля пронаблюдал за передвижением северокорейских солдат, находясь при этом за бронированным стеклом.

Визит президента США в демилитаризованную зону рассматривается аналитиками как предостережение Северной Корее, агрессивно настроенной к соседнему южному государству. Б.Обама выбрал воскресенье как дату визита как нельзя кстати: сегодня в КНДР прошли мероприятия по случаю 100-дневного траура, объявленного после кончины Великого преемника Северной Кореи Ким Чен Ира. Сегодня сын почившего вождя Ким Чен Ын посетил Кымсусанский дворец Солнца, где покоятся тела Ким Чен Ира и Ким Ир Сена.

В воскресенье государственные флаги в КНДР были приспущены, однако это не помешало военным начать подготовку к запуску ракеты "Ынха-3". Японские СМИ сообщили, что компоненты баллистической ракеты дальнего радиуса действия были подвезены на стартовую площадку на северо-западе КНДР, о чем свидетельствуют данные космического мониторинга. Ранее сообщалось, что запуск ракеты-носителя будет приурочен к 100-летию со дня рождения Ким Чен Ира.

Россия, США, Франция и другие страны осудили планы Пхеньяна, а Япония и вовсе заявила, что намерена сбить ракету в том случае, если она начнет падать на территорию Страны восходящего солнца. В Токио опасаются, что на самом деле запуск ракеты является испытанием оружия с ядерным боезарядом. Отслеживать запуск северокорейской ракеты будут три японских военных корабля.