Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
УГИБДД по Петербургу и Ленобласти: Сводка угонов за день
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2008, 11:02
0
УГИБДД по Петербургу и Ленобласти: Сводка угонов за день
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 25 марта было угнано 23 автомобиля. Как сообщает пресс-служба отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД, сотрудникам ведомства удалось найдено 42 транспортных средства из числа ранее пропавших.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области 25 марта было угнано 23 автомобиля. Как сообщает пресс-служба отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД, сотрудникам ведомства удалось найдено 42 транспортных средства из числа ранее пропавших.

Обычно число похищенных за месяц автомобилей составляет не меньше 700, таким образом средний показатель угонов за день – 23 машины. Отметим, что традиционно угонщики предпочитают автомобили иностранного производства. Отечественные машины составляют примерно треть от общего числа похищенных транспортных средств. Что касается цвета похищаемых автомобилей, чаще всего это серый металлик, черный и белый.

Чаще всего угонщики похищают автомобили, припаркованные на улицах. Однако в начале февраля преступники совершили дерзкое преступление – машины были похищены прямо из автосалона, расположенного в районе станции метро "Электросила" в Санкт-Петербурге. Владелец лишился двух дорогостоящих иномаркок – Lexus и Audi. С заявлением о пропаже машин из недавно открывшегося на улице Решетникова салона в милицию обратился его директор. По словам бизнесмена, всего в помещении автосалона находилось пять автомобилей, три из которых преступники не тронули.

По предварительным данным, злоумышленники перелезли через забор и уехали на машинах, воспользовавшись тем, что салон не был оборудован надежной системой сигнализации. Сторож по какой-то причине также не оказал сопротивления угонщикам. В милиции не исключают, что охранник был причастен к краже.

Подобные случаи – редкость как в Северной столице, так и в других российских городах. В последний раз несколько машин были угнаны прямо из питерского автосалона в марте 2002г. Тогда похитители ворвались в салон "Петрофф моторс" на Лужской улице, связали двух охранников и уборщицу и угнали сразу 6 иномарок.

В середине августа 2007г. были похищены 8 машин, включая Lexus GS-300 и BMW X5, из автосалона в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). Общий ущерб от кражи составил порядка 12 млн руб.