Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
С.-Петербург ,  
0 
В Новгородской обл. найдена немецкая авиабомба весом 250 кг
В Холмском районе Новгородской области 24 марта найдена авиационная бомба весом 250 кг. Как сообщают в пресс-службе МЧС по Новгородской области, боеприпас обнаружен при реконструкции дороги Шинск-Невель. На месте работала группа из 5 саперов.

В Холмском районе Новгородской области 24 марта найдена авиационная бомба весом 250 кг. Как сообщают в пресс-службе МЧС по Новгородской области, боеприпас обнаружен при реконструкции дороги Шинск-Невель. На месте работала группа из 5 саперов.

Сотрудниками группы было установлено, что найденная авиабомба произведена в Германии во время Второй мировой войны. Бомба была вывезена с места нахождения и в установленном порядке уничтожена.

Напомним, что в середине марта на территории воинской части в Новгородской области была обнаружена еще одна авиабомба времен Великой Отечественной войны. Специалисты МЧС установили, что боеприпас весом 50 кг немецкого производства. Операция по ликвидации боеприпаса прошла успешно.

В Новгородской области такие находки попадаются довольно часто, поскольку здесь во время войны 1941-1945 проходил Волховский фронт. Как отмечают специалисты, обычно боеприпасы находят в местах хозяйственной деятельности человека - на дорогах, в городах, канавах, лесах. Чаще всего сигналы поступают от рабочих, которые ведут строительные работы и от владельцев садовых участков.