Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Супруга премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44
С.-Петербург ,  
0 

Смольный уступил Петроградку бывшему топ-менеджеру Тимченко

Смольный признал законность проекта на ул.Мира, 36, а также отказался от планов по выкупу участка у инвестора
Фото:Г.Полтавченко/gov.spb.ru
Фото: Г.Полтавченко/gov.spb.ru

Компания ООО «Коннолахтинский 55» (принадлежит экс-гендиректору «Трансойла» Андрею Гомону) построит дом на улице Мира, 36, несмотря на высказанные губернатором Петербурга Георгием Полтавченко претензии к слишком плотной застройке центра. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна, 11 февраля 2015 года инвестор получил разрешение на строительство.

На этом месте сейчас находится здание, признанное аварийным в 2007 году. Дом был расселен и в 2011 году продан на аукционе «Фонда имущества Петербурга» ООО «Коннолахтинский 55» за 75,1 млн руб. В договоре было прописано обязательство инвестора снести здание и построить новое с восстановлением внешнего исторического облика.

В мае 2014 года проект был согласован комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), в июне прошел публичные слушания в администрации Петроградского района. В декабре 2014 года проект планировки территории квартала, в котором находится дом, обсуждался на заседании городского правительства.

Губернатор Георгий Полтавченко постановил отложить рассмотрение ППТ и рассмотреть возможность выкупа участка у инвестора. «Мы же договаривались не сажать лишнюю застройку в центральных районах», - сказал он.

Тем не менее, впоследствии Смольный решил дать инвестору возможность реализовать ранее согласованный проект. «Выкуп участка потребовал бы значительных бюджетных вложений, компенсации застройщику понесенных издержек, многолетней отсрочки реализации проекта, что нельзя допустить в связи с высокой вероятностью обрушения аварийного здания», - уточнили в аппарате М.Оганесяна.

Стопроцентным собственником ООО «Коннолахтинский, 55» является Андрей Петрович Гомон. А.П.Гомон с 2006 по 2012 год являлся гендиректором компании «Трансойл» Геннадия Тимченко. В ноябре 2012 года экс-глава «Трансойла» стал советником гендиректора ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), сообщается на сайте ПГК.

Согласно документам компании, гендиректором ООО «Коннолахтинский, 55» является Александр Ранков. Человек с таким же именем и фамилией возглавляет ИСК «Сфера» - эта информация содержится в проектной декларации одного из объектов «Сферы». Согласно тому же документу, среди соучредителей ИСК «Сфера» также числится зампредседателя правления банка «Таврический» Дмитрий Гаркуша, которому принадлежит 6,25% капитала.

Мария Летюхина