Лента новостей
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
С.-Петербург ,  
0 
Гостехнадзор Ленобласти возглавил фигурант земельных скандалов
Чиновник Ленобласти, засветившийся в скандалах о махинациях с землей, теперь будет отвечать за технику в регионе. Губернатор области Александр Дрозденко уже подписал распоряжение о назначении на должность начальника Управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – главного государственного инженера-инспектора Ленобласти Олега Торжкова.
Фото: gtn.lenobl.ru

Чиновник Ленобласти, засветившийся в скандалах о махинациях с землей, теперь будет отвечать за технику в регионе. Губернатор области Александр Дрозденко уже подписал распоряжение о назначении на должность начальника Управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – главного государственного инженера-инспектора Ленобласти Олега Торжкова. Ранее, с 2010 по 2013гг., О.Торжков работал первым заместителем главы администрации Лужского района.

Во время работы на этом посту чиновник засветился в некоторых сомнительных земельных делах. Его деятельность и деятельность его начальника, главы районной администрации Владимира Ейбогина, даже привлекла внимание сотрудников прокуратуры. Надзорное ведомство провело проверку в районе, в ходе которой было установлено, что с марта по июль прошлого года чиновники по существенно заниженной стоимости передали более 30 земельных участков новым владельцам.

При этом незаконные сделки с земельными участками осуществлялись с участием сотрудников Лужского территориального отдела Росреестра по Ленобласти. Материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сейчас в Следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти РБК сообщили, что к ним никакие материалы о проверке не поступали и дело они не возбуждали.

Позже В.Ейбогин и О.Торжков покинули администрацию области.

Теперь же О.Торжков будет отвечать за регистрацию тракторов и самоходных дорожно-строительных машин в регионе. Ранее Гостехнадзор по Ленобласти возглавлял в качестве исполняющего обязанности Владимир Хватов, который занял это кресло около полугода назад, когда Гостехнадзор покинул Сергей Николаев по собственному желанию.