Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
"Зарплатный" спор прокуратуры и депутатов дошел до Конституционного суда
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2013, 01:00
0
"Зарплатный" спор прокуратуры и депутатов дошел до Конституционного суда
"Зарплатный" спор прокуратуры и депутатов дошел до Конституционного суда. Сегодня суд рассмотрит вопрос о том, могут ли ли областные парламентарии получать двойной оклад при сдаче мандата. Заявителями по делу являются депутаты Архангельской области, которые не отказывают себе в такой привилегии. С ними категорически не согласны работники областной прокуратуры.
Фото: aosd.ru

"Зарплатный" спор прокуратуры и депутатов дошел до Конституционного суда. Сегодня суд рассматривает вопрос о том, могут ли областные парламентарии получать двойной оклад при сдаче мандата. Заявителями по делу являются депутаты Архангельской области, которые не отказывают себе в такой привилегии. С ними категорически не согласны работники областной прокуратуры.

Спор надзорного ведомства с народными избранниками длится уже не первый год. В 2009г. последние приняли закон, согласно которому после прекращения полномочий депутатам единовременно выплачивается сумма в размере двух денежных вознаграждений. Такое положение дел не устроило областную прокуратуру и она оспорила закон в суде.

Работники ведомства, сославшись на ч.1 ст.6 Трудового кодекса РФ, сочли, что депутаты, приняв такой закон, превысили свои полномочия, ведь установление дополнительных гарантий работникам — дело федерального центра, а не областных законотворцев.

Однако региональный суд поддержал Законодательное собрание, после чего ведомство решило обратиться уже в Верховный суд. На сей раз Фемида была на стороне прокуратуры — решение областного суда отменили, а спорный пункт регионального закона признали недействующим.

Но депутаты не опустили руки. Добиваясь возвращения своего двойного вознаграждения, они пожаловались в Конституционный суд. По их мнению, так как федеральных законов, регулирующих вопросы замещения государственных должностей субъектов РФ, в законодательстве нет, то регионы вправе самостоятельно принимать их.

Заявители считают, что не позволяя субъекту РФ устанавливать дополнительные гарантии для депутатов своего законодательного органа, ч.1 ст.6 Трудового кодекса РФ противоречит Конституции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"