Лента новостей
Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20 ноя, 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20 ноя, 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 20 ноя, 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 20 ноя, 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 20 ноя, 19:44, Политика
Депутаты еще раз отклонят референдум по "Охта центру"
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2010, 17:17
0
Депутаты еще раз отклонят референдум по "Охта центру"
Законодательное собрание Санкт-Петербурга на ближайшем заседании 3 марта 2010 года во второй раз рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра "Охта". Примечательно, что комитет по законодательству рекомендовал парламентариям вновь отказаться от идеи опроса горожан.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на ближайшем заседании 3 марта 2010 года во второй раз рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра "Охта". Примечательно, что комитет по законодательству рекомендовал парламентариям вновь отказаться от идеи опроса горожан.

Как сообщает пресс-служба парламента, рассмотрев обращение городской избирательной комиссии, одобрившей выносимый на референдум вопрос, комитет по законодательству ЗакСа решил внести на рассмотрение депутатов соответствующий проект постановления. При этом в документе профильного комитета предлагается признать вопрос референдума не соответствующим требованиям ст.12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и ст.5 закона Санкт-Петербурга от 10 марта 2004г. "О референдуме Санкт-Петербурга".

Как сообщалось ранее, члены петербургского избиркома, рассмотрев ходатайство о возможности проведения референдума, единогласно признали документы об организации голосования соответствующими требованиям действующего законодательства и приняли решение направить их на рассмотрение петербургского парламента.

Напомним, инициативная группа подала заявку в Горизбирком в начале февраля 2010 года. К вынесению на референдум предлагается один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?".

Стоит отметить, что это уже не первая попытка инициировать проведение референдума, касающегося строительства "Охта центра". Первое заявление оппозиции Горизбирком также одобрил, однако депутаты петербургского парламента в декабре 2009 года признали вопросы, которые планировалось вынести на референдум, не соответствующими требованиям федерального и местного законодательства. Парламентарии сослались на те же ст.12 закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." и ст.5 закона Петербурга "О референдуме".

В первый раз на референдум предлагалось вынести два вопроса.

Первый звучал следующим образом: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?".

Второй вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?".

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. По последним данным, ОДЦ "Охта" планирует приступить к строительству комплекса весной-летом 2010 года. Инвестором проекта выступает "Газпром нефть".