Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Депутаты еще раз отклонят референдум по "Охта центру"
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2010, 17:17
0
Депутаты еще раз отклонят референдум по "Охта центру"
Законодательное собрание Санкт-Петербурга на ближайшем заседании 3 марта 2010 года во второй раз рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра "Охта". Примечательно, что комитет по законодательству рекомендовал парламентариям вновь отказаться от идеи опроса горожан.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на ближайшем заседании 3 марта 2010 года во второй раз рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра "Охта". Примечательно, что комитет по законодательству рекомендовал парламентариям вновь отказаться от идеи опроса горожан.

Как сообщает пресс-служба парламента, рассмотрев обращение городской избирательной комиссии, одобрившей выносимый на референдум вопрос, комитет по законодательству ЗакСа решил внести на рассмотрение депутатов соответствующий проект постановления. При этом в документе профильного комитета предлагается признать вопрос референдума не соответствующим требованиям ст.12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и ст.5 закона Санкт-Петербурга от 10 марта 2004г. "О референдуме Санкт-Петербурга".

Как сообщалось ранее, члены петербургского избиркома, рассмотрев ходатайство о возможности проведения референдума, единогласно признали документы об организации голосования соответствующими требованиям действующего законодательства и приняли решение направить их на рассмотрение петербургского парламента.

Напомним, инициативная группа подала заявку в Горизбирком в начале февраля 2010 года. К вынесению на референдум предлагается один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?".

Стоит отметить, что это уже не первая попытка инициировать проведение референдума, касающегося строительства "Охта центра". Первое заявление оппозиции Горизбирком также одобрил, однако депутаты петербургского парламента в декабре 2009 года признали вопросы, которые планировалось вынести на референдум, не соответствующими требованиям федерального и местного законодательства. Парламентарии сослались на те же ст.12 закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." и ст.5 закона Петербурга "О референдуме".

В первый раз на референдум предлагалось вынести два вопроса.

Первый звучал следующим образом: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?".

Второй вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?".

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. По последним данным, ОДЦ "Охта" планирует приступить к строительству комплекса весной-летом 2010 года. Инвестором проекта выступает "Газпром нефть".