Лента новостей
В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика
Депутаты еще раз отклонят референдум по "Охта центру"
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2010, 17:17
0
Депутаты еще раз отклонят референдум по "Охта центру"
Законодательное собрание Санкт-Петербурга на ближайшем заседании 3 марта 2010 года во второй раз рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра "Охта". Примечательно, что комитет по законодательству рекомендовал парламентариям вновь отказаться от идеи опроса горожан.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на ближайшем заседании 3 марта 2010 года во второй раз рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра "Охта". Примечательно, что комитет по законодательству рекомендовал парламентариям вновь отказаться от идеи опроса горожан.

Как сообщает пресс-служба парламента, рассмотрев обращение городской избирательной комиссии, одобрившей выносимый на референдум вопрос, комитет по законодательству ЗакСа решил внести на рассмотрение депутатов соответствующий проект постановления. При этом в документе профильного комитета предлагается признать вопрос референдума не соответствующим требованиям ст.12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и ст.5 закона Санкт-Петербурга от 10 марта 2004г. "О референдуме Санкт-Петербурга".

Как сообщалось ранее, члены петербургского избиркома, рассмотрев ходатайство о возможности проведения референдума, единогласно признали документы об организации голосования соответствующими требованиям действующего законодательства и приняли решение направить их на рассмотрение петербургского парламента.

Напомним, инициативная группа подала заявку в Горизбирком в начале февраля 2010 года. К вынесению на референдум предлагается один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?".

Стоит отметить, что это уже не первая попытка инициировать проведение референдума, касающегося строительства "Охта центра". Первое заявление оппозиции Горизбирком также одобрил, однако депутаты петербургского парламента в декабре 2009 года признали вопросы, которые планировалось вынести на референдум, не соответствующими требованиям федерального и местного законодательства. Парламентарии сослались на те же ст.12 закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." и ст.5 закона Петербурга "О референдуме".

В первый раз на референдум предлагалось вынести два вопроса.

Первый звучал следующим образом: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?".

Второй вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?".

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. По последним данным, ОДЦ "Охта" планирует приступить к строительству комплекса весной-летом 2010 года. Инвестором проекта выступает "Газпром нефть".