Лента новостей
Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес
Депутаты еще раз отклонят референдум по "Охта центру"
Санкт-Петербург и область, 26 фев 2010, 17:17
0
Депутаты еще раз отклонят референдум по "Охта центру"
Законодательное собрание Санкт-Петербурга на ближайшем заседании 3 марта 2010 года во второй раз рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра "Охта". Примечательно, что комитет по законодательству рекомендовал парламентариям вновь отказаться от идеи опроса горожан.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на ближайшем заседании 3 марта 2010 года во второй раз рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства общественно-делового центра "Охта". Примечательно, что комитет по законодательству рекомендовал парламентариям вновь отказаться от идеи опроса горожан.

Как сообщает пресс-служба парламента, рассмотрев обращение городской избирательной комиссии, одобрившей выносимый на референдум вопрос, комитет по законодательству ЗакСа решил внести на рассмотрение депутатов соответствующий проект постановления. При этом в документе профильного комитета предлагается признать вопрос референдума не соответствующим требованиям ст.12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и ст.5 закона Санкт-Петербурга от 10 марта 2004г. "О референдуме Санкт-Петербурга".

Как сообщалось ранее, члены петербургского избиркома, рассмотрев ходатайство о возможности проведения референдума, единогласно признали документы об организации голосования соответствующими требованиям действующего законодательства и приняли решение направить их на рассмотрение петербургского парламента.

Напомним, инициативная группа подала заявку в Горизбирком в начале февраля 2010 года. К вынесению на референдум предлагается один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?".

Стоит отметить, что это уже не первая попытка инициировать проведение референдума, касающегося строительства "Охта центра". Первое заявление оппозиции Горизбирком также одобрил, однако депутаты петербургского парламента в декабре 2009 года признали вопросы, которые планировалось вынести на референдум, не соответствующими требованиям федерального и местного законодательства. Парламентарии сослались на те же ст.12 закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." и ст.5 закона Петербурга "О референдуме".

В первый раз на референдум предлагалось вынести два вопроса.

Первый звучал следующим образом: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?".

Второй вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?".

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. По последним данным, ОДЦ "Охта" планирует приступить к строительству комплекса весной-летом 2010 года. Инвестором проекта выступает "Газпром нефть".