Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
Сотрудник Выборгской таможни занимался контрабандой
В Санкт-Петербурге арестован сотрудник таможни, который подозревается в том, что способствовал контрабанде крупных партий дорогостоящей мебели. По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, в настоящее время нарушитель находится в следственном изоляторе.

В Санкт-Петербурге арестован сотрудник таможни, который подозревается в том, что способствовал контрабанде крупных партий дорогостоящей мебели. По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, в настоящее время нарушитель находится в следственном изоляторе.

Задержанный работал на международном автомобильном пункте пропуска "Брусничное" Выборгской таможни. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям "служебный подлог", "превышение должностных полномочий" и "пособничество организованной группе в совершении контрабанды".

Одновременно в СЗТУ решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки вывоза из России в Финляндию предметов, представляющих историческую, художественную, антикварную и музейную ценность. Речь идет о иконе и окладе, изъятых у россиянки, следовавшей в соседнюю страну через Сортавальскую таможню.

Согласно заключению экспертов, задержанная на границе икона "Распятие, Снятие со креста и Положение во гроб" была создана в конце XVIII – начале XIX веков. Медный со следами позолоты оклад к иконе "Иоанн Предтеча" также относится к XVIII веку. Федеральный закон "О вывозе и ввозе культурных ценностей" гласит, что вывоз подобных предметов за пределы РФ возможен только временно (например, на выставки) при наличии соответствующего разрешения компетентного органа и при условии обязательного письменного декларирования на границе.

Отметим, что в Северо-Западном федеральном округе за прошлый год было возбуждено более 850 уголовных дела по статье "контрабанда". В основном нарушители предпринимали попытки незаконного провоза через границу наркотиков и нефтепродуктов. Так, в 2007г. сотрудники СЗТУ задержали на границе более 20 т наркотических веществ. Кроме того, таможенники изъяли из незаконного оборота 11 тыс. т продуктов топливно-энергетического комплекса.

Также контрабандисты пытались провезти через северо-западную границу России 39 т металла, более 1 тыс. т мяса и мясопродуктов. В зоне ответственности СЗТУ было изъято 209 единиц боеприпасов, более 2 тыс. экземпляров военной техники и 367 предметов, представляющих культурную и историческую ценность.