Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
С.-Петербург ,  
0 

Вице-губернатор И.Албин убрал снег во дворе Сергея Довлатова

Вице-губернатор Игорь Албин принял участие в уборке снега во дворе домов 23-25 на улице Рубинштейна.
Фото:facebook.com/SPBCentR
Фото: facebook.com/SPBCentR

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, уборка началась в 5:15 мск 26 января.

После недавнего скандала в социальных сетях, когда вице-губернатор посоветовал горожанам взять лопаты и помочь городским службам убирать снег, чиновнику пришлось пообещать самому взяться за инструмент. Адрес для работы И.Албину выбрали петербуржцы. Двор на Рубинштейна, где сегодня утром работал чиновник, знаменит тем, что в одном из его домов с 1944 по 1975 гг. жил писатель Сергей Довлатов.

Вместе с вице-губернатором на утреннюю уборку вышли активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше» и руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Фото: facebook.com/SPBCentR

Как сообщалось ранее, Игорь Албин на своей странице в Facebook в ответ на критику качества работы коммунальных служб, не справляющихся с уборкой заваленных снегом улиц Санкт-Петербурга, предложил недовольному самому взять в руки лопату. «А может, вместо ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства», – написал Албин.

Возмущенная высказыванием чиновника активистка движения «Живой город» Александра Барыкина разместила на портале Change.org петицию за отставку вице-губернатора, которая за первые три дня собрала 10 тыс. подписей. В ходе обсуждения снегоуборочной темы на телеканале «Санкт-Петербург» И.Албин прокомментировал появление петиции вопросом «А вы знаете, кто такие боты?».

Вскоре депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский написал на своей странице: «Игорь Николаевич, Вы серьезно это предложили? В таком случае, у меня вопрос: за что мы все (и я в том числе) платим деньги жилищникам? Может быть, стоит проверить, на что уходят средства, которые идут на уборку дворов? Я плачу за это с квартиры 104 рубля в месяц. С дома, - больше 500 квартир, - думаю, тысяч 50 наберется. Неужели не хватает, и мне надо еще друзей с лопатами приглашать?», - спросил парламентарий. Кроме того, народный избранник спросил у вице-губернатора, «следует ли гражданам, в доме которых возник пожар, звать друзей с огнетушителями вместо вызова пожарной команды, гражданам, у которых в семье кто-то заболел – звать друзей с лекарствами вместо вызова врача, а гражданам, подвергнувшимся нападению преступников – звать друзей для их поимки вместо вызова полиции?». «Наконец, следует ли гражданам, которые видят, что исполнительная власть Санкт-Петербурга, не способная выполнять свои прямые обязанности, советует им заниматься самообслуживанием, оплачивать ее содержание за счет своих налогов? И не следует ли им задуматься о необходимости такой исполнительной власти и ее конкретных представителей?», - добавил он.

Фото: facebook.com/SPBCentR