Лента новостей
Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38
С.-Петербург ,  
0 
Во время обрушения кровли в гипермаркете "ОКей" на крыше были люди
По предварительным данным, трагедия в гипермаркете на Выборгском шоссе в Петербурге произошла во время выполнения подрядной организацией работ по очистке крыши от снега и льда.

По предварительным данным, трагедия в гипермаркете на Выборгском шоссе в Петербурге произошла во время выполнения подрядной организацией работ по очистке крыши от снега и льда. По данным городской прокуратуры, на момент обрушения наверху находилось не менее 15 человек.

В связи с этим прокурор дал указание проверить соблюдение правил уборки снега с крыш городских гипермаркетов.

Проверка соблюдения законодательства при уборке снега с кровли коснется и гипермаркета, в котором произошло обрушение. Соответствующее указание дала прокурор района, выезжавшая на место происшествия. В ходе проверочных мероприятий будет проверена законность нахождения на крыше уборщиков, механизм соблюдения ими требований при производстве работ по уборке снега с кровли здания. Также прокуратура проверит соответствие строительным нормам и правилам проекта данного здания.

Сообщение об обрушении кровли на площади около 500 кв. м над торговым залом гипермаркета "О'Кей", расположенного на Выборгском шоссе в Петербурге, поступило в 20:34 мск 25 января 2011г. В результате пострадали 17 человек, одна женщина погибла. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительной версии, обвал произошел из-за большого количества снега, скопившегося на крыше гипермаркета. В настоящее время следствие также рассматривает другие возможные причины произошедшего, в том числе нарушение правил эксплуатации и ошибки, допущенные при проектировании торговой точки.