Лента новостей
В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45
С.-Петербург ,  
0 
Во время обрушения кровли в гипермаркете "ОКей" на крыше были люди
По предварительным данным, трагедия в гипермаркете на Выборгском шоссе в Петербурге произошла во время выполнения подрядной организацией работ по очистке крыши от снега и льда.

По предварительным данным, трагедия в гипермаркете на Выборгском шоссе в Петербурге произошла во время выполнения подрядной организацией работ по очистке крыши от снега и льда. По данным городской прокуратуры, на момент обрушения наверху находилось не менее 15 человек.

В связи с этим прокурор дал указание проверить соблюдение правил уборки снега с крыш городских гипермаркетов.

Проверка соблюдения законодательства при уборке снега с кровли коснется и гипермаркета, в котором произошло обрушение. Соответствующее указание дала прокурор района, выезжавшая на место происшествия. В ходе проверочных мероприятий будет проверена законность нахождения на крыше уборщиков, механизм соблюдения ими требований при производстве работ по уборке снега с кровли здания. Также прокуратура проверит соответствие строительным нормам и правилам проекта данного здания.

Сообщение об обрушении кровли на площади около 500 кв. м над торговым залом гипермаркета "О'Кей", расположенного на Выборгском шоссе в Петербурге, поступило в 20:34 мск 25 января 2011г. В результате пострадали 17 человек, одна женщина погибла. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительной версии, обвал произошел из-за большого количества снега, скопившегося на крыше гипермаркета. В настоящее время следствие также рассматривает другие возможные причины произошедшего, в том числе нарушение правил эксплуатации и ошибки, допущенные при проектировании торговой точки.