Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

«Несте Санкт-Петербург» возглавит бывший ресторатор

В начале следующего года генеральным директором «Несте Санкт-Петербург» станет уроженец Словакии Игор Янок. Новый директор приступит к своим обязанностям с 1 января. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщили в пресс-службе компании. В данный момент пост гендиректора занимает Гинтарас Мацияускас.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Г.Мацияускаса, договоренность с руководством головной компании предполагала его работу в России в течение трех лет. Ему предлагали продолжить руководить филиалом Neste в России, но он отказался «по личным причинам». «Теперь юридически я буду в Литве, но по факту это работа в вышестоящей структуре в финской Neste Oil Retail», — пояснил он.

Как пишет издание со ссылкой на страницу И.Янока в социальной сети LinkedIn, до нового назначения он семь лет проработал менеджером по продажам розничных товаров в подразделении компании Shell в Чехии и Словакии. В 1989 году он начинал как руководитель подразделения ресторана в словацком городе Банска-Бистрица, был руководителем магазина детских товаров, директором магазина французской розничной сети Carrefour SA и исполнительным директором пекарни United Bakeries Trade в Братиславе.

По словам Г.Мацияускаса, И.Янок будет развивать розничную сеть компании и вплотную займется продажами сопутствующих товаров. «У него хорошие компетенции, чтобы развивать продажи сопутствующих товаров», — сказал Г.Мацияускас.

Как сообщается на сайте компании, ООО «Несте Санкт-Петербург» является дочерним предприятием финского концерна Neste Oyj и работает в Петербурге и на Северо-Западе России с 1990 года. Компания занимается реализацией топлива и сопутствующих товаров через собственную сеть автозаправочных станций, насчитывающую 70 АЗС в Петербурге и на Северо-Западе России, продажей и доставкой топлива конечным потребителям, продажей технических и специальных жидкостей и хранением нефтепродуктов на собственном складе. Инвестиции компании в Петербурге и в Северо-Западном регионе России составили, начиная с 1990 года, более 200 млн евро. Сейчас в компании занято около 1 000 человек.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК