Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Дрозденко призвал объединять школы и премировать чиновников за экономию
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2014, 17:02
0
Дрозденко призвал объединять школы и премировать чиновников за экономию
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поставил перед подчиненными задачу сократить вакансии во всех госучреждениях, а часть из них - вовсе ликвидировать.
Фото: А.Дрозденко/lenobl.ru

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании регионального правительства.

По словам губернатора, на сегодня в госучреждениях Ленобласти числятся 2185 вакансий. «После этого можно говорить все, что угодно, кроме одного – нельзя говорить об эффективности госучреждений Ленобласти. Это либо раздутые штаты, либо неэффективная работа – на 3%, на 50%. Иначе как можно поверить, что при половинном составе госучреждения выполняют возложенные на них государственные функции», - сказал он.

А.Дрозденко поставил задачу сократить все вакансии по государственным учреждениям, которые есть на 1 декабря этого года. «Не менее 50% вакансий должно быть сокращено», - уточнил он.

Губернатор добавил, что в регионе есть госучреждения, которые выполняют дублирующие функции. Такие случаи есть даже в составе одного и того же отраслевого комитета. Поэтому Дрозденко призвал объединить госучреждения, которые выполняют дублирующие функции, либо ликвидировать их. Например, по словам Дрозденко, можно объединить в одно юрлицо муниципальные школы: музыкальную, художественную и школу танцев. Создать единую «школу искусств» с единой бухгалтерией и управленческим аппаратом. То же самой – со школами и детсадами. «Получим как минимум сокращение накладных расходов», - добавил он. Губернатор поручил провести соответствующий анализ по всем муниципальным образованиям Ленобласти.

При этом на том же заседании А.Дрозденко принял предложение комитета социальной защиты создать единое государственное бюджетное учреждение по социальным вопросам (по всем социальным выплатам) в связи с передачей функций на областной уровень по социальной защите. Но и это также, по его словам, позволит оптимизировать расходы области.

ГУПы, не справляющиеся с исполнением госуслуг, должны быть либо реорганизованы в ГУ (госучреждения), либо приватизированы, либо ликвидированы, считает губернатор.

В целях экономии власти Ленобласти также планируют провести анализ госуслуг в регионе. А.Дрозденко поручил исключить невостребованные услуги, а непрофильные услуги и максимальное количество государственных и муниципальных услуг перевести на аутсорсинг частным компаниям и организациям - при условии сохранения тарифов на нынешнем уровне.

Интересно, что самых бережливых чиновников А.Дрозденко призывает премировать. Он поручил ввести поощрения руководителям гос- и муниципальных учреждений за экономию в натуральном выражении энергоресурсов: электроэнергии, горячей воды, отопления, газа и т.д. За перерасход, напротив, он решил ввести депремирование.

По ряду муниципальных образований губернатор поручил пересмотреть тарифы на коммунальные услуги. «Есть 20 поселений, где мы оплачиваем межтарифную разницу – между фактическими затратами и тарифами для населения. При этом во многих случаях тарифы для населения сильно занижены – в разы ниже средних тарифов по Ленобласти. Например, в городах Сосновый Бор, Пикалево и ряде других. Надо их выровнять по среднему значению. Чтобы все муниципалитеты были в одинаковых условиях», - сказал А.Дрозденко.

«Господа, либо отказывайтесь от компенсации межтарифной разницы и тогда сами решайте все эти вопросы. Либо не занимайтесь популизмом и установите тарифы для населения хотя бы на уровне средних или хотя бы приближенных к средним по Ленобласти. При этом мы не предлагаем повышение свыше 20%. Мы предлагаем ограничиться повышением на 20%», - добавил он.

Владимир Грязневич