Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Дрозденко призвал объединять школы и премировать чиновников за экономию
Санкт-Петербург и область, 25 дек 2014, 17:02
0
Дрозденко призвал объединять школы и премировать чиновников за экономию
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поставил перед подчиненными задачу сократить вакансии во всех госучреждениях, а часть из них - вовсе ликвидировать.
Фото: А.Дрозденко/lenobl.ru

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании регионального правительства.

По словам губернатора, на сегодня в госучреждениях Ленобласти числятся 2185 вакансий. «После этого можно говорить все, что угодно, кроме одного – нельзя говорить об эффективности госучреждений Ленобласти. Это либо раздутые штаты, либо неэффективная работа – на 3%, на 50%. Иначе как можно поверить, что при половинном составе госучреждения выполняют возложенные на них государственные функции», - сказал он.

А.Дрозденко поставил задачу сократить все вакансии по государственным учреждениям, которые есть на 1 декабря этого года. «Не менее 50% вакансий должно быть сокращено», - уточнил он.

Губернатор добавил, что в регионе есть госучреждения, которые выполняют дублирующие функции. Такие случаи есть даже в составе одного и того же отраслевого комитета. Поэтому Дрозденко призвал объединить госучреждения, которые выполняют дублирующие функции, либо ликвидировать их. Например, по словам Дрозденко, можно объединить в одно юрлицо муниципальные школы: музыкальную, художественную и школу танцев. Создать единую «школу искусств» с единой бухгалтерией и управленческим аппаратом. То же самой – со школами и детсадами. «Получим как минимум сокращение накладных расходов», - добавил он. Губернатор поручил провести соответствующий анализ по всем муниципальным образованиям Ленобласти.

При этом на том же заседании А.Дрозденко принял предложение комитета социальной защиты создать единое государственное бюджетное учреждение по социальным вопросам (по всем социальным выплатам) в связи с передачей функций на областной уровень по социальной защите. Но и это также, по его словам, позволит оптимизировать расходы области.

ГУПы, не справляющиеся с исполнением госуслуг, должны быть либо реорганизованы в ГУ (госучреждения), либо приватизированы, либо ликвидированы, считает губернатор.

В целях экономии власти Ленобласти также планируют провести анализ госуслуг в регионе. А.Дрозденко поручил исключить невостребованные услуги, а непрофильные услуги и максимальное количество государственных и муниципальных услуг перевести на аутсорсинг частным компаниям и организациям - при условии сохранения тарифов на нынешнем уровне.

Интересно, что самых бережливых чиновников А.Дрозденко призывает премировать. Он поручил ввести поощрения руководителям гос- и муниципальных учреждений за экономию в натуральном выражении энергоресурсов: электроэнергии, горячей воды, отопления, газа и т.д. За перерасход, напротив, он решил ввести депремирование.

По ряду муниципальных образований губернатор поручил пересмотреть тарифы на коммунальные услуги. «Есть 20 поселений, где мы оплачиваем межтарифную разницу – между фактическими затратами и тарифами для населения. При этом во многих случаях тарифы для населения сильно занижены – в разы ниже средних тарифов по Ленобласти. Например, в городах Сосновый Бор, Пикалево и ряде других. Надо их выровнять по среднему значению. Чтобы все муниципалитеты были в одинаковых условиях», - сказал А.Дрозденко.

«Господа, либо отказывайтесь от компенсации межтарифной разницы и тогда сами решайте все эти вопросы. Либо не занимайтесь популизмом и установите тарифы для населения хотя бы на уровне средних или хотя бы приближенных к средним по Ленобласти. При этом мы не предлагаем повышение свыше 20%. Мы предлагаем ограничиться повышением на 20%», - добавил он.

Владимир Грязневич