Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хрущевка вместо особняка: когда должник может потерять «роскошное» жилье Pro, 11:28 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 11:27 Слияния и поглощения: как избежать проблем при сделке Партнерский материал, 11:24 «Газпром» получил ₽218 млрд убытка против прибыли в ₽1 трлн годом ранее Бизнес, 11:18 Мораторий на проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года Экономика, 11:15 Какими будут дома премиум-класса в ЖК «ЗИЛАРТ» Партнерский материал, 11:13 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:08 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Спорт, 10:57 В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55 В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге осужден неудачливый киллер, расстрелявший боксера

Фото:Антон Ваганов/Интерпресс
Фото: Антон Ваганов/Интерпресс

Московский районный суд Петербурга вынес приговор по делу о неудачном покушении на участника молодежного чемпионата по боксу. Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, подсудимый Алексей Янулевичус получил восемь лет колонии.

Суд установил, что Янулевичуса наняли в феврале прошлого года. Вручив киллеру пистолет и патроны, его отправили на задание. 22 февраля 2018 года Янулевичус приехал домой к жертве — боксеру по фамилии Самадов (пресс-служба не называет его имя). В парадной дома 63 на улице Варшавской киллер выстрелил в Самадова не менее трех раз — пули попали в голову, туловище и руку. Затем Янулевичис скрылся с места преступления. Но потерпевший выжил — его вовремя нашли и госпитализировали.

Янулевичус вину в покушении на убийство не признал. Он признал лишь вину в причинении телесных повреждений потерпевшему, заявив, что убивать боксера не собирался. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет колонии строгого режима.

«Фонтанка» уточняет, что предполагаемым заказчиком преступления был петербуржец по фамилии Иконников — его дело в отдельном производстве. По данным СМИ, поводом для «заказа» Самадова послужила месть — боксер, работая на рынке в Купчино, не пропустил на территорию машину Иконникова.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК