Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге осужден неудачливый киллер, расстрелявший боксера
Фото: Антон Ваганов/Интерпресс

Московский районный суд Петербурга вынес приговор по делу о неудачном покушении на участника молодежного чемпионата по боксу. Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, подсудимый Алексей Янулевичус получил восемь лет колонии.

Суд установил, что Янулевичуса наняли в феврале прошлого года. Вручив киллеру пистолет и патроны, его отправили на задание. 22 февраля 2018 года Янулевичус приехал домой к жертве — боксеру по фамилии Самадов (пресс-служба не называет его имя). В парадной дома 63 на улице Варшавской киллер выстрелил в Самадова не менее трех раз — пули попали в голову, туловище и руку. Затем Янулевичис скрылся с места преступления. Но потерпевший выжил — его вовремя нашли и госпитализировали.

Янулевичус вину в покушении на убийство не признал. Он признал лишь вину в причинении телесных повреждений потерпевшему, заявив, что убивать боксера не собирался. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет колонии строгого режима.

«Фонтанка» уточняет, что предполагаемым заказчиком преступления был петербуржец по фамилии Иконников — его дело в отдельном производстве. По данным СМИ, поводом для «заказа» Самадова послужила месть — боксер, работая на рынке в Купчино, не пропустил на территорию машину Иконникова.