Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 11:02 Минфин оценил риск санкций против российского госдолга Экономика, 11:00 В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:51 В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 10:49 Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай отменили из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

На стройке ЗСД задержали подозреваемого в терроризме

На стройке ЗСД задержали работника, находящегося в международном розыске за причастность к террористической деятельности
Фото:Кадр оперативной съемки
Фото: Кадр оперативной съемки

В Петербурге задержан гражданин Республики Узбекистан, находящийся в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Указанное лицо объявлено в международный розыск Республикой Узбекистан в связи с причастностью к террористической деятельности, посягательству на конституционный строй, изготовлению и распространению материалов, содержащих угрозы общественной безопасности и общественному порядку, созданию, руководству, участию в религиозных, экстремистских, сеператистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях, распространению литературы экстремистского характера», - говорится в сообщении управления.

Судя по оперативному видео (есть в распоряжении РБК Петербург), задержание проводилось на территории строительства центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД).

На видео запечатлен мужчина в форме итало-турецкой компании ICA Astaldi-IC, которая является генподрядчиком строительства ЗСД. Договор подряда на строительство Центрального участка ЗСД был заключен с акционерной компанией ICA Astaldi-IC Ictas WHSD Insaat Anonim Sirketi (совместное предприятие известных строительных фирм «АСТАЛДИ» (Италия), «ИДЖ ИЧТАШ ИНШААТ» (Турция) и Mega Yapi Insaat ve Ticaret Ltd. Sti, (Турция) еще в 2012 году.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.