Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Эстонские автомобили подключат к интернету

В стране создается база специальных телефонов для машин

В Эстонии появятся новые 12-значные номера телефонов для автомобилей. Как пишет Postimees, это необходимо для того, чтобы машины могли передавать информацию между собой по системе М2М (machine-to-machine – межмашинное взаимодействие).

Согласно проекту постановления министерства экономики Эстонии, в течение 10 лет государство сформирует 2 миллиарда новых 12-значных телефонных номеров. Решение связано с «взрывоподобным ростом» устройств, нуждающихся в мобильной передаче данных, что требует большего числа телефонных номеров.

К 2020 году в мире будет порядка 50 млрд подключенных к сети связи устройств, большинство из которых - не привычные аппараты для общения людей между собой (телефоны и компьютеры), а транспортные средства, бытовая техника, медицинское оборудование и множество других устройств, нуждающихся в соединении с центральным сервером, в обмене информацией с системой управления или между собой, предлагая таким образом, новые возможности общения, отмечается в сообщении.

«Интернет вещей открывает возможность быть в контакте с ними двояко — с одной стороны, подсоединенные к сети устройства посредством сенсоров передают информацию о себе и окружающей среде, с другой — они готовы принимать команды для дальнейших действий», - отмечают в министерстве.

Законопроект должен пройти согласование в министерствах финансов и внутренних дел, а также с экспертами Союза инфотехнологии и телекоммуникации. Постановление должно вступить в силу с 1 января 2016 года.

В комментариях к данному сообщению читатели Postimees грезят о будущем. «Сейчас приходится следить за содержимым холодильника и когда кончается, заказывать опять продукты в интернете, благо регулярный список сохранен. А так - холодильник сам отследит, сам закажет… Электромобиль тоже хорошо бы, чтобы с домом общался - когда заряжаться, а когда наоборот в дом со своей батареи электричество давать... Да много еще интересного и это при том, что в моем детстве даже простых мобильников еще не было»

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.