Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге одобрили дефицит бюджета, близкий к недопустимому
Закон о бюджете направлен на подпись губернатору
Фото: assembly.spb.ru

Депутаты Законодательного собрания города приняли в целом закон о бюджете города на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов. Как передает корреспондент РБК Петербург с заседания городского парламента, за проголосовало 35 народных избранников. Документ направлен на подпись губернатору.

Как ранее сообщал РБК, согласно документу, дополнительная субсидия на общественный транспорт составит 3,3 млрд рублей. По идее, субсидия должна была помочь избежать подорожания проезда в городе. Однако этого не произошло - даже с учетом субсидии стоимость жетона в метро увеличится до 35 рублей, а проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах подорожает до 30 рублей. Общий объем субсидий транспортным перевозчикам составит 25,3 млрд рублей.

Расходы комитета по строительству, согласно поправкам, увеличатся на 6 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство объектов социальной инфраструктуры в рамках адресно-инвестиционной программы, смету на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 увеличат на 2 млрд рублей.

Дефицит городского бюджета на 2016 год приблизился к предельно допустимому значению - до 58,6 млрд рублей, что всего на 6,4 млрд меньше максимально допустимого законом уровня. Доходы на 2016 год составят 432,9 млрд рублей, расходы запланированы на уровне 491,6 млрд рублей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК