Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12
С.-Петербург ,  
0 
Смольный предлагает ВТБ реконструировать перрон в Пулково

Администрация Петербурга планирует реконструкцию перрона № 3 за бывшим терминалом Пулково-2. Как пишет «Коммерсантъ», вопрос обсуждался на закрытом совещаний под руководством вице-губернатора Игоря Албина.

Смольный намерен полностью заменить аэродромное покрытие к 2017 году для приема гостей Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоимость работ по реконструкции оценивается в 2 млрд рублей. В правительстве Петербурга надеются, что все работы за собственные средства проведет банк ВТБ.

В самом банке изданию сообщили, что предложение требует тщательного изучения.

Другими возможными вариантами финансирования является выделение бюджетных средств, что в текущих условиях маловероятно, и привлечение частных инвестиций.

В настоящее время перрон за терминалом Пулково-2 сейчас используется в качестве резервной площадки в период проведения масштабных мероприятий в городе в качестве стоянки для бортов деловой авиации.

Перрон № 3 находится в аренде у консорциума «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляет аэропортом Пулково, 57% принадлежат Банку ВТБ, 35,5% — немецкой компании Fraport, 7,5% — у греческих инвесторов Copelouzos Group).