Лента новостей
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество
Полтавченко притормозил проект из-за зелени на снимке
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2014, 18:16
0
Полтавченко притормозил проект из-за зелени на снимке
Правительство Петербурга отложило рассмотрение проекта планировки территории в Приморском районе, на которой холдинг RBI планирует построить жилой комплекс.

Поводом стало то, что губернатор Георгий Полтавченко обратил внимание на зеленый участок спутникового снимка территории.

"Если там лес, то его надо оставить," - обратился губернатор к представлявшему проект замглавы КГА Тетерину и постановить отложить утверждение ППТ до выяснения этого вопроса.

В рамках территории, проект планировки которой рассматривался на заседании правительства, компания холдинга RBI "Северный город" планирует возвести жилой комплекс Ultra City по адресу Пригородный, 4. Проект на территории 12 га включает 300 тыс. кв. м жилья комфорт-класса, два детских сада и школу. Инвестиции в проект оцениваются в 460 млн долл.

В пресс-службе холдинга RBI сообщили корреспонденту РБК, что проект планировки охватывает не только участок, принадлежащую "Северному городу". В частности, территория севернее пересечения Глухарской и Нижне-Каменской улиц (на которую обратил внимание губернатор) не является собственностью компании, а является городской территорией и занята не лесом, а кустарником. Эта территория, по сведениям RBI, зарезервирована в рамках адресной программы по развитию спортивных сооружений в Санкт-Петербурге «Газпром-детям» под строительство физкультурно-оздоровительного центра.

Петербургский холдинг RBI (входят компании "Северный город" и RВI) работает в сегментах жилой (элита и комфорт-класс), загородной и коммерческой недвижимости с 1993г. Основным владельцем холдинга является его президент Эдуард Тиктинский.

Мария Летюхина