Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Основатель Yota потратит 12 млрд рублей на огурцы и помидоры
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2014, 11:19
0
Основатель Yota потратит 12 млрд рублей на огурцы и помидоры
Сергей Адоньев, один из основателей телекоммуникационного оператора «Скартел» (бренд Yota), вложит до 12 млрд руб. в ООО «Технологии тепличного роста» (ТТР), занимающееся выращиванием овощей в теплицах.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

По данным издания, он владеет этим предприятием совместно с бывшим собственником одного из крупнейших петербургских дилеров BMW «Авиамоторс» Сергеем Рукиным. Кроме того, Рукин вместе с главой группы JFC Владимиром Кехманом строил в Петербурге бизнес-центр «Аэроплаза». 

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Адоньеву принадлежит 80% ТТР, а Рукину – 20%.

Планируется, что продукция ТТР будет поставляться под брендом РОСТ. Компания намерена поставлять свой товар в федеральные сети, так, по данным издания, она надеется получить контракты в X5 Retail Group, «О’кей» и «Ленте».

Представитель «Технологий тепличного роста» рассказал газете, что предприятие будет выращивать зеленый салат, томаты и огурцы на площади примерно 70 Га.

Первый комбинат мощностью 9 тыс. тонн помидоров и огурцов в год будет запущен в Тюмени к концу 2014 года. В марте 2015 года ТТР откроет аналогичный комплекс в Луховицком районе Подмосковья. В будущем году в Луховицах будет запущена вторая очередь комплекса. К концу 2015 года планируется начать производство в Астрахани, где у ТТР будет самый крупный комплекс на 40 тыс. га мощностью более 20 тыс. тонн в год. Кроме того, в 2017 году ТТР запустит еще два комплекса в Саратове на 9 тыс. и 10 тыс. тонн в год.

7 августа, когда в ответ на западные санкции Россия ввела эмбарго на ввоз ряда продуктов из Европы, США, Канады, Австралии и Японии, под эмбарго также попали овощи и фрукты. После этого многие крупные российские бизнесмены проявили интерес к российскому агрокомплексу. В частности, в конце октября стало известно, что Volga Group Геннадия Тимченко закрыла 40% сделки по покупке российского производителя яблок «Алма Груп», владеющего 330 га яблоневых садов в городе Абинске Краснодарского края.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.