Лента новостей
Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество
Крупнейшему в Европе лоукостеру разрешили летать в Петербург
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2013, 15:45
0
Крупнейшему в Европе лоукостеру разрешили летать в Петербург
Авиакомпания Rynair будет выполнять рейсы из России в Ирландию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
Фото: РБК

Авиакомпания Rynair будет выполнять рейсы из России в Ирландию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В официальной ноте, направленной посольством Ирландии в российский МИД, говорится о назначении лоукостера на маршруты Петербург-Дублин и Москва-Дублин. Регулярные перевозки начнутся с конца марта 2014г.

Ирландская сторона надеется, что открытие воздушного сообщения между странами будет способствовать развитию отношений между Ирландией и Россией в сфере туризма и бизнеса.

Соглашение о воздушном сообщении России и Ирландии было подписано еще в марте 1993г. О желании властей Ирландии назначить бюджетную авиакомпанию Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией стало известно лишь в октябре 2012г. Тогда же авиакомпания провела переговоры с несколькими российскими аэропортами. Позже ирландское посольство сообщало о планах авиакомпании по запуску маршрута между Петербургом и Дублином уже летом 2013г. Однако по разным причинам эта дата переносилась. Представители Rynair ранее объясняли невозможность вовремя наладить сообщение между странами административными барьерами.

Сейчас между Ирландией и Россией практически нет регулярного прямого авиасообщения: лишь российская авиакомпания S7 и только в летний сезон летает из Москвы в Дублин.

Ryanair - крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания (штаб-квартира в Дублине), отличающаяся своей жесткой ценовой политикой. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает сотни направлений по всей Европе. Цены на перелет на короткие расстояния начинаются от 10 евро.

Хотя в России Ryainair пока не присутствует, компания активно осваивает Прибалтику и ряд соседних стран. Например, перевозчик уже летает из Талина, Риги, Вильнюса и Каунаса, перетягивая на себя часть пассажиропотока из России. Наиболее показательным стал пример финского аэропорта Лаппеенранта, где после прихода Ryainair пассажиропоток вырос в два раза, до 120 тыс. человек, из которых 70% составляют россияне.