Лента новостей
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Крупнейшему в Европе лоукостеру разрешили летать в Петербург
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2013, 15:45
0
Крупнейшему в Европе лоукостеру разрешили летать в Петербург
Авиакомпания Rynair будет выполнять рейсы из России в Ирландию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
Фото: РБК

Авиакомпания Rynair будет выполнять рейсы из России в Ирландию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В официальной ноте, направленной посольством Ирландии в российский МИД, говорится о назначении лоукостера на маршруты Петербург-Дублин и Москва-Дублин. Регулярные перевозки начнутся с конца марта 2014г.

Ирландская сторона надеется, что открытие воздушного сообщения между странами будет способствовать развитию отношений между Ирландией и Россией в сфере туризма и бизнеса.

Соглашение о воздушном сообщении России и Ирландии было подписано еще в марте 1993г. О желании властей Ирландии назначить бюджетную авиакомпанию Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией стало известно лишь в октябре 2012г. Тогда же авиакомпания провела переговоры с несколькими российскими аэропортами. Позже ирландское посольство сообщало о планах авиакомпании по запуску маршрута между Петербургом и Дублином уже летом 2013г. Однако по разным причинам эта дата переносилась. Представители Rynair ранее объясняли невозможность вовремя наладить сообщение между странами административными барьерами.

Сейчас между Ирландией и Россией практически нет регулярного прямого авиасообщения: лишь российская авиакомпания S7 и только в летний сезон летает из Москвы в Дублин.

Ryanair - крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания (штаб-квартира в Дублине), отличающаяся своей жесткой ценовой политикой. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает сотни направлений по всей Европе. Цены на перелет на короткие расстояния начинаются от 10 евро.

Хотя в России Ryainair пока не присутствует, компания активно осваивает Прибалтику и ряд соседних стран. Например, перевозчик уже летает из Талина, Риги, Вильнюса и Каунаса, перетягивая на себя часть пассажиропотока из России. Наиболее показательным стал пример финского аэропорта Лаппеенранта, где после прихода Ryainair пассажиропоток вырос в два раза, до 120 тыс. человек, из которых 70% составляют россияне.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.