Лента новостей
Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро
Крупнейшему в Европе лоукостеру разрешили летать в Петербург
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2013, 15:45
0
Крупнейшему в Европе лоукостеру разрешили летать в Петербург
Авиакомпания Rynair будет выполнять рейсы из России в Ирландию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
Фото: РБК

Авиакомпания Rynair будет выполнять рейсы из России в Ирландию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В официальной ноте, направленной посольством Ирландии в российский МИД, говорится о назначении лоукостера на маршруты Петербург-Дублин и Москва-Дублин. Регулярные перевозки начнутся с конца марта 2014г.

Ирландская сторона надеется, что открытие воздушного сообщения между странами будет способствовать развитию отношений между Ирландией и Россией в сфере туризма и бизнеса.

Соглашение о воздушном сообщении России и Ирландии было подписано еще в марте 1993г. О желании властей Ирландии назначить бюджетную авиакомпанию Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией стало известно лишь в октябре 2012г. Тогда же авиакомпания провела переговоры с несколькими российскими аэропортами. Позже ирландское посольство сообщало о планах авиакомпании по запуску маршрута между Петербургом и Дублином уже летом 2013г. Однако по разным причинам эта дата переносилась. Представители Rynair ранее объясняли невозможность вовремя наладить сообщение между странами административными барьерами.

Сейчас между Ирландией и Россией практически нет регулярного прямого авиасообщения: лишь российская авиакомпания S7 и только в летний сезон летает из Москвы в Дублин.

Ryanair - крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания (штаб-квартира в Дублине), отличающаяся своей жесткой ценовой политикой. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает сотни направлений по всей Европе. Цены на перелет на короткие расстояния начинаются от 10 евро.

Хотя в России Ryainair пока не присутствует, компания активно осваивает Прибалтику и ряд соседних стран. Например, перевозчик уже летает из Талина, Риги, Вильнюса и Каунаса, перетягивая на себя часть пассажиропотока из России. Наиболее показательным стал пример финского аэропорта Лаппеенранта, где после прихода Ryainair пассажиропоток вырос в два раза, до 120 тыс. человек, из которых 70% составляют россияне.