Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
СК назвал организатора покушения на скандального чиновника Ленобласти
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2013, 13:47
0
СК назвал организатора покушения на скандального чиновника Ленобласти
Полиция задержала предполагаемого организатора обстрелов квартиры и машины главы Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Подозреваемый - Сергей Рокотов - оказался уроженцем Псковской области. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, ч.3 ст.213 УК РФ (организация хулиганства).
Фото: А.Соболенко/vsevreg.ru

Полиция задержала предполагаемого организатора обстрелов квартиры и машины главы Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Подозреваемый - Сергей Рокотов - оказался уроженцем Псковской области. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, ч.3 ст.213 УК РФ (организация хулиганства).

Ранее были задержаны возможные исполнители преступлений: трое безработных петербуржцев.

По версии следствия, С.Рокотов нашел исполнителей осенью 2013г. 11 октября обвиняемые на автомобиле прибыли к ресторану в Курортном районе, где один из них из травматического пистолета несколько раз выстрелил в водителя А.Соболенко, передав требования, чтобы чиновник покинул свой пост. Мужчина был госпитализирован. Сам А.Соболенко в этот момент находился в ресторане.

16 октября 2013г. этими же людьми из автомата Калашникова была обстреляна лоджия в доме А.Соболенко. Тогда никто не пострадал.

В ходе обыска у подозреваемых обнаружены и изъяты охотничий гладкоствольный карабин "Сайга-12К", травматический пистолет "ХОРХЕ", бесствольный пистолет ПБ-4-2 "Оса", автомат АКСУ, револьвер, 82 патрона различного калибра, электрошокер "Конвой", а также более 1 кг кокаина.

Ранее сам А.Соболенко в письме, разосланном пресс-службой районной администрации, утверждал, что случившееся - попытка дестабилизировать обстановку в районе.

"Если целью инцидента было запугать меня и сотрудников администрации района, то это дело провалилось", - говорит А.Соболенко. По его словам, ни для кого не секрет, что Всеволожский район является сосредоточением интересов различных бизнес-структур, и эти интересы зачастую конфликтны.

"Немало противоречий содержит и политическая ситуация, сложности сопровождают проведение муниципальной реформы. В затягивании принятия жизненно важных для района решений заинтересованы многие, привыкшие получать богатый улов в мутной воде", - добавляет А.Соболенко.

Всеволожский район в последнее время все чаще попадает в скандальные истории, связанные со строительным рынком. Полгода назад был убит Эдуард Акопян, главный архитектор района. Исполнитель убийства уже приговорен к 13 годам тюрьмы, предполагаемый организатор убийства скончался до того, как его успели допросить. Заказчик так и не был найден. При этом А.Соболенко проверяли на причастность к организации убийства.

Кроме того, во Всеволожске бушуют скандалы по поводу незаконной застройки. Город лидирует в области по количеству нарушений. Так, из 73 незаконно выданных разрешений на строительство всеми муниципалитетами области (данные "Госстройнадзора" на начало года) 35 приходится на город Всеволожск. А если учесть еще нарушения в Мурино, Новое Девяткино, Колтуши и других поселках, то по числу нарушений Всеволожский район уверенно превосходит все остальные районы Ленобласти вместе взятые.

А в конце октября А.Соболенко признали виновным в избиении посетителей. Суд приговорил главу Всеволожского района к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 23 апреля прошлого года А.Соболенко осуществлял прием граждан. Семь местных жителей обсуждали с чиновником вопрос законности создания на территории Всеволожского района местного образования "Красная Горка". Отстаивая незаконность территориальных преобразований, А.Соболенко ударил одного из посетителей, выбив мобильный телефон, а затем нанес ему еще два удара по голове. На этом глава администрации не успокоился - травмы получили еще два посетителя: мужчина и женщина.