Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
С.-Петербург ,  
0 

Газпром получает в собственность "Белтрансгаз"

Российский концерн "Газпром" 25 ноября 2011г. получит 100% акций компании "Белтрансгаз".

Российский концерн "Газпром" 25 ноября 2011г. получит 100% акций компании "Белтрансгаз". Соответствующие документы должны быть подписаны в Москве на встрече президентов двух стран Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко.

Эту же информацию накануне подтвердил глава российского концерна Алексей Миллер. При этом он не уточнил, произойдет ли после подписания документов снижение цены на газ для Белоруссии.

В последнем уверен А.Лукашенко. Выступая полторы недели назад в Минской области, глава белорусского государства заявил, что Россия готова снизить цену как на нефть, так и на газ для западного соседа. Вырученные деньги он пообещал направить на помощь пенсионерам.

Переговоры по выкупу белорусской доли акций "Белтрансгаза" продолжались на протяжении нескольких месяцев. В Минске настаивали на том, что даже в случае продажи Белоруссия должна получать определенную плату за транзит, а "Белтрансгаз" платил налоги как российская компания.

В этом году истекает срок действия пятилетнего контракта на поставку и транзит российского газа, заключенный 31 декабря 2006г. между Газпромом и "Белтрансгазом". Контрактная цена на газ для Белоруссии в III квартале 2011г. составляет 279,16 долл. за 1 тыс. куб. м. Если цены на нефть останутся на нынешнем уровне, в IV квартале 1 тыс. куб. м газа может подорожать до 307 долл.