Лента новостей
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество
Взрыв возле "Удельной" не был терактом
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2008, 13:04
0
Взрыв возле "Удельной" не был терактом
Сегодняшний взрыв автомобиля у станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге не является терактом. Об этом сегодня в ходе заседания городского правительства сообщил глава ГУВД города и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Сегодняшний взрыв автомобиля у станции метро "Удельная" в Санкт-Петербурге не является терактом. Об этом сегодня в ходе заседания городского правительства сообщил глава ГУВД города и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

По его словам, сейчас в квартире дома на проспекте Энгельса, где проживала погибшая семья, сотрудники милиции совместно с прокуратурой проводят обыск. Как заметил В.Пиотровский, у правоохранительных органов есть предположение, что глава семьи был военным. Однако в последнее время он занимался бизнесом, связанным с расселением и продажей квартир.

Следствие также установило, что погибший имел долговые обязательства перед партнерами. По некоторым данным, семья ежедневно ездила мимо "Удельной" по одному и тому же маршруту, пользуясь услугами частных водителей.

Отметим, что по факту взрыва в автомобиле у станции метро "Удельная" было возбуждено уголовное дело. Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело расследуется по п."а","е" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более человек).

Также правоохранительные органы установили тип взорвавшегося устройства — в автомобиле сдетонировала осколочная граната Ф-1.

Как сообщалось ранее, автомобиль Lada Priora взорвался сегодня около 9:00 мск у дома N15 на Елецкой улице. В машине находились четыре человека: трое из них - мужчина, женщина и трехлетний ребенок - погибли. Водитель в тяжелом состоянии был направлен в военно-медицинскую академию.