Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
Вместо Г.Полтавченко за "жлобов" извинился сенатор В.Тюльпанов
Санкт-Петербург и область, 25 окт 2012, 12:39
0
Вместо Г.Полтавченко за "жлобов" извинился сенатор В.Тюльпанов
Член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов извинился перед петербуржцами за резкие высказывания губернатора вместо самого Георгия Полтавченко.

Член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов извинился перед петербуржцами за резкие высказывания губернатора вместо самого Георгия Полтавченко. В своем микроблоге в Twitter В.Тюльпанов написал: "@G_Poltavchenko не извинился,поэтому я извиняюсь перед петербуржцами за его слова. Надеюсь,что этот конфликт завершен".

Стоит отметить, что ранее в микроблоге сенатор порекомендовал Г.Полтавченко извиниться перед жителями Северной столицы.

Напомним, 10 октября 2012г., в день визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петербург, когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам города, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже Г.Полтавченко назвал "жлобством" такое поведение горожан и отметил, что ему стыдно за них.

Слова Г.Полтавченко серьезно обидели петербуржцев. Депутат Законодательного собрания Петербурга, в свою очередь, в своем микроблоге в Twitter написал: "Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например".

В пятницу, 19 октября, в начале матча 12-го тура чемпионата России "Зенит" против "Кубани" (1:0) фанатский сектор исполнил кричалки "Губернатор — жлоб!" и "Продай дачу, построй стадион!", что вызвало одобрительную реакцию большой части центральных секторов "Петровского" стадиона, где проходил матч. Соответствующий видеоролик появился на видеохостинге Youtube.

Позже в СМИ появилась информация о том, что руководство петербургского Главка получило негласное указание из администрации города найти и наказать болельщиков "Зенита", кричавших на стадионе. Однако руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов назвал эту информацию ложью.

Вчера, 24 октября, во время посещения Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор решил высказать свою позицию по поводу скандала с кортежем. Виновниками ситуации были названы СМИ.

"Вы знаете, я очень сильно огорчен и расстроен тем, что некоторые средства массовой информации излишне широко интерпретировали мое конкретное высказывание по оценке действий совершенно конкретных людей, причем в достаточно ограниченном количестве, которые участвовали в том инциденте. Не собираюсь давать оценку горожанам, потому что конкретные действия совершают конкретные люди, и мне очень неприятно и непонятно, что СМИ слишком все так широко интерпретировали и мою оценку, мягко говоря, превратили в обзывание петербуржцев. Это некрасиво. Я ни в коем случае никогда себе не позволю каким-либо образом нехорошо обзывать жителей Петербурга по одной простой причине (я этого, кстати, и не делал, я дал оценку поведения отдельных людей) - я наш город люблю. Во-вторых, я люблю своих земляков и никогда себе не позволю хамства в отношении них", - сказал Г.Полтавченко.

Высказался он и по поводу кричалки болельщиков "Зенита". "Если говорить о том, что кричали, даже комментировать не хочется. Пусть это останется на совести тех, кто заказал и исполнил эту частушку. Меня это не задевает. Давайте болеть за "Зенит". Потому что это и моя любимая команда", - добавил губернатор.