Лента новостей
Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06
С.-Петербург ,  
0 
Вместо Г.Полтавченко за "жлобов" извинился сенатор В.Тюльпанов
Член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов извинился перед петербуржцами за резкие высказывания губернатора вместо самого Георгия Полтавченко.

Член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов извинился перед петербуржцами за резкие высказывания губернатора вместо самого Георгия Полтавченко. В своем микроблоге в Twitter В.Тюльпанов написал: "@G_Poltavchenko не извинился,поэтому я извиняюсь перед петербуржцами за его слова. Надеюсь,что этот конфликт завершен".

Стоит отметить, что ранее в микроблоге сенатор порекомендовал Г.Полтавченко извиниться перед жителями Северной столицы.

Напомним, 10 октября 2012г., в день визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петербург, когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам города, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже Г.Полтавченко назвал "жлобством" такое поведение горожан и отметил, что ему стыдно за них.

Слова Г.Полтавченко серьезно обидели петербуржцев. Депутат Законодательного собрания Петербурга, в свою очередь, в своем микроблоге в Twitter написал: "Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например".

В пятницу, 19 октября, в начале матча 12-го тура чемпионата России "Зенит" против "Кубани" (1:0) фанатский сектор исполнил кричалки "Губернатор — жлоб!" и "Продай дачу, построй стадион!", что вызвало одобрительную реакцию большой части центральных секторов "Петровского" стадиона, где проходил матч. Соответствующий видеоролик появился на видеохостинге Youtube.

Позже в СМИ появилась информация о том, что руководство петербургского Главка получило негласное указание из администрации города найти и наказать болельщиков "Зенита", кричавших на стадионе. Однако руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов назвал эту информацию ложью.

Вчера, 24 октября, во время посещения Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор решил высказать свою позицию по поводу скандала с кортежем. Виновниками ситуации были названы СМИ.

"Вы знаете, я очень сильно огорчен и расстроен тем, что некоторые средства массовой информации излишне широко интерпретировали мое конкретное высказывание по оценке действий совершенно конкретных людей, причем в достаточно ограниченном количестве, которые участвовали в том инциденте. Не собираюсь давать оценку горожанам, потому что конкретные действия совершают конкретные люди, и мне очень неприятно и непонятно, что СМИ слишком все так широко интерпретировали и мою оценку, мягко говоря, превратили в обзывание петербуржцев. Это некрасиво. Я ни в коем случае никогда себе не позволю каким-либо образом нехорошо обзывать жителей Петербурга по одной простой причине (я этого, кстати, и не делал, я дал оценку поведения отдельных людей) - я наш город люблю. Во-вторых, я люблю своих земляков и никогда себе не позволю хамства в отношении них", - сказал Г.Полтавченко.

Высказался он и по поводу кричалки болельщиков "Зенита". "Если говорить о том, что кричали, даже комментировать не хочется. Пусть это останется на совести тех, кто заказал и исполнил эту частушку. Меня это не задевает. Давайте болеть за "Зенит". Потому что это и моя любимая команда", - добавил губернатор.