Лента новостей
Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика
Вместо Г.Полтавченко за "жлобов" извинился сенатор В.Тюльпанов
Санкт-Петербург и область, 25 окт 2012, 12:39
0
Вместо Г.Полтавченко за "жлобов" извинился сенатор В.Тюльпанов
Член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов извинился перед петербуржцами за резкие высказывания губернатора вместо самого Георгия Полтавченко.

Член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов извинился перед петербуржцами за резкие высказывания губернатора вместо самого Георгия Полтавченко. В своем микроблоге в Twitter В.Тюльпанов написал: "@G_Poltavchenko не извинился,поэтому я извиняюсь перед петербуржцами за его слова. Надеюсь,что этот конфликт завершен".

Стоит отметить, что ранее в микроблоге сенатор порекомендовал Г.Полтавченко извиниться перед жителями Северной столицы.

Напомним, 10 октября 2012г., в день визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петербург, когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам города, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже Г.Полтавченко назвал "жлобством" такое поведение горожан и отметил, что ему стыдно за них.

Слова Г.Полтавченко серьезно обидели петербуржцев. Депутат Законодательного собрания Петербурга, в свою очередь, в своем микроблоге в Twitter написал: "Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например".

В пятницу, 19 октября, в начале матча 12-го тура чемпионата России "Зенит" против "Кубани" (1:0) фанатский сектор исполнил кричалки "Губернатор — жлоб!" и "Продай дачу, построй стадион!", что вызвало одобрительную реакцию большой части центральных секторов "Петровского" стадиона, где проходил матч. Соответствующий видеоролик появился на видеохостинге Youtube.

Позже в СМИ появилась информация о том, что руководство петербургского Главка получило негласное указание из администрации города найти и наказать болельщиков "Зенита", кричавших на стадионе. Однако руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов назвал эту информацию ложью.

Вчера, 24 октября, во время посещения Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор решил высказать свою позицию по поводу скандала с кортежем. Виновниками ситуации были названы СМИ.

"Вы знаете, я очень сильно огорчен и расстроен тем, что некоторые средства массовой информации излишне широко интерпретировали мое конкретное высказывание по оценке действий совершенно конкретных людей, причем в достаточно ограниченном количестве, которые участвовали в том инциденте. Не собираюсь давать оценку горожанам, потому что конкретные действия совершают конкретные люди, и мне очень неприятно и непонятно, что СМИ слишком все так широко интерпретировали и мою оценку, мягко говоря, превратили в обзывание петербуржцев. Это некрасиво. Я ни в коем случае никогда себе не позволю каким-либо образом нехорошо обзывать жителей Петербурга по одной простой причине (я этого, кстати, и не делал, я дал оценку поведения отдельных людей) - я наш город люблю. Во-вторых, я люблю своих земляков и никогда себе не позволю хамства в отношении них", - сказал Г.Полтавченко.

Высказался он и по поводу кричалки болельщиков "Зенита". "Если говорить о том, что кричали, даже комментировать не хочется. Пусть это останется на совести тех, кто заказал и исполнил эту частушку. Меня это не задевает. Давайте болеть за "Зенит". Потому что это и моя любимая команда", - добавил губернатор.